Сегодняшний пост будет в сопровождении фотографии из книги Девида Эшера "Искусство натурального сыроделия".И поговорим мы сегодня о натуральной корке. Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. В крафтовом сыроделии - не важно где - и во Франции, и в Италии, и в Швейцарии нет ни одного сыра с покрытием из воска, латекса и т.д.И сейчас мы вам откроем тайну...Все сыры с натуральной коркой, в процессе созревания покрываются плесенью.При промышленном производстве сыры часто обрабатывают растворами с антисептиками и фунгицидами, специально чтобы остановить рост плесени.В ремесленных сыроварнях и сырных бутиках такое жестокое обращение с благородным сыром, конечно, исключено.И если, вдруг, вам попался сыр с плесенью на корке- это повод скорее для радости, чем для расстройства - ура, у вас в руках действительно живой натуральный сыр!