❗Интервью Павла Дурова для Такера Карлсона.❗

❗Интервью Павла Дурова для Такера Карлсона.❗

Приветствую в блоге "От 0$ до 1M$ вместе с вами!"

Напомню - это сообщество о том как пройти путь от 0 долларов, до 1 миллиона. Я не являюсь каким то опытным инвестором или криптаном с огромным стажем, я обычный человек, у которого сейчас нет ничего, но который стремится к богатству и успеху как и многие другие. Я верю в себя и в свои возможности. Именно поэтому я решил пройти этот вдохновляющий путь от нуля до миллиона. И я приглашаю пройти его вместе со мной!

И сегодня мы рассмотрим вчерашнее интервью основателя Telegram, Павла Дурова, которое он дал известному во всем мире журналисту - Такеру Карлсону.

Детство и молодость Павла Дурова.

  • Дуров родился в Ленинграде, но еще в раннем детстве переехал с семьей в Италию. Этот переезд стал первым шагом к формированию его убеждений относительно централизованных систем и приверженности свободному рынку и капитализму, в которых он видел преимущества.
  • Начав обучение в итальянской школе с нуля без знания итальянского языка, Дуров столкнулся с вызовом, который перерос в успех: в первый учебный год он стал вторым по успеваемости в классе, а к концу второго — первым. Этот опыт подтвердил его любовь к победам и стремление к достижению высоких результатов.
  • Решение вернуться в Россию Дуровы приняли после распада Советского Союза, когда отец Дурова был приглашен возглавить кафедру филологии в СПбГУ. С собой семья привезла компьютер IBM PC/XT, что дало возможность братьям Дуровым самостоятельно изучать программирование. Для молодых предпринимателей это было настоящим подарком.
  • Уже в университете Дуров начал создавать студенческие сайты, а в 21 год придумал «ВКонтакте». Эту социальную сеть часто называют «российским Facebook», но самому Дурову это сравнение не особенно нравится. По его словам, «ВКонтакте» опередила развитие соцсети Цукерберга, который якобы даже скопировал идею, предложенную Дурову на личной встрече, но не воплотил ее в жизнь.
❗Интервью Павла Дурова для Такера Карлсона.❗

Про решение покинуть пост главы "Вконтакте"

  • «ВКонтакте» стала крупнейшей социальной сетью в России, Украине, Беларуси, Казахстане и многих других странах. По мнению Дурова, большую часть первоначального успеха проекта он обязан собственным усилиям, так как в начале он был единственным сотрудником и занимался всей работой сам: программированием, дизайном, управлением серверами, обслуживанием пользователей.
  • В 2011-2012 годах возникли проблемы, когда «ВКонтакте» стала использоваться для координации массовых протестов. Дуров утверждает, что российское правительство требовало блокировки групп-организаторов демонстраций, но компания отказалась. Для него важнее было защищать свободу слова и право на мирные собрания, чем поддерживать интересы кого-то из сторон.
  • Ситуация повторилась в 2013 году, когда по запросу российских властей пытались получить персональные данные организаторов украинских протестов. Дурову пришлось сделать выбор: принести в жертву принципы и предоставить информацию или продать долю в компании, уйти с поста генерального директора и покинуть страну.
  • Дуров выбрал уход. «Это было тяжело. Первая компания - как мое детище. Я вложил в нее много творчества, времени и энергии», — вспоминает Дуров, но признается, что для него свобода дороже, чем деньги.
❗Интервью Павла Дурова для Такера Карлсона.❗

Выбор страны для продолжения деятельности.

  • Интересно, что идея создать мессенджер пришла предпринимателю еще в России, когда он осознал отсутствие на рынке достаточно защищенного средства общения. Поэтому он решил разработать свой. Стандарт шифрования был разработан братом Дурова, который по словам Павла Дурова, является настоящим гением. Сам Павел уделял много внимания проектированию пользовательского интерфейса и общему пользовательскому опыту.
  • Интересно, что предприниматель пытался вести бизнес в разных уголках мира: Берлине, Лондоне, Сингапуре, Сан-Франциско. Первостепенной проблемой во всех случаях стала бюрократия.
  • В Германии, например, ему запрещали нанимать инженеров из-за пределов ЕС, что создавало неудобства и задерживало развитие проекта. В Сан-Франциско Дурову не понравилось внимание ФБР и служб безопасности, которые стремились получить информацию о его мессенджере. Однако Дуров придерживался принципов компании, ратующей за приватность, и не согласился на компромиссы.
  • Позже, предприниматель выбрал ОАЭ для ведения бизнеса, где нашел более благоприятные условия: лояльную налоговую систему, автоматическое предоставление разрешений на проживание и возможность найма сотрудников из разных стран. Он отметил, что в ОАЭ нет давления со стороны местных властей, только поддержка и лояльность, что способствует успешному развитию компании.
❗Интервью Павла Дурова для Такера Карлсона.❗

Давление со стороны властей и больших корпораций.

  • Давление на мессенджеры со стороны правительств различных стран часто является вызовом, особенно когда на кону стоит свобода слова и конфиденциальность переписки. Некоторые запросы понятны, например, когда речь идет о деятельности террористов или публикациях, нарушающих общепринятые нормы общества, такие как пропаганда насилия, включая насилие над детьми.
  • Однако, часто правительства "переходят черту" и нарушают основные принципы свободы слова и конфиденциальности. Например, после событий в Капитолии в 2021 году Telegram получил запрос от конгрессмена-демократа с требованием предоставить данные о участниках демонстрации, угрожая признанием сервиса нарушителем Конституции США. Однако компания отказалась передавать данные, оставшись верной своим принципам.
  • По словам Дурова, основное давление на Telegram исходит не от правительств, а от Apple и Google. Они имеют возможность моментально удалить приложение из своих магазинов при несоблюдении их политик. Дуров отмечает, что корпорации не всегда благосклонны к поиску компромиссов, что создает дополнительные вызовы для сервиса.
  • Telegram стремится находить баланс, но Дуров осознает возможность крайних мер, таких как удаление мессенджера из магазинов приложений. Однако конфликт также несет риски для самих корпораций. Дуров призывает к свободному обмену идеями и коммуникации различных мнений, утверждая, что конкуренция разнообразных взглядов способствует прогрессу. Он стремится к тому, чтобы люди могли свободно общаться и находить общие пункты, избегая политизации сервиса.
❗Интервью Павла Дурова для Такера Карлсона.❗

Финансирование Telegram и штат компании.

  • Существует много мнений о Telegram, но Дуров полон уверенности в том, что сервис создавался изначально с инновационными целями, а обвинения в связях с российским правительством — лишь попытка конкурентов дискредитировать сервис.
  • Дуров сравнивает Telegram с «лесным пожаром», который растет ежедневно на 2,5 миллиона пользователей без каких-либо маркетинговых расходов, в то время как конкуренты вкладывают «десятки миллиардов долларов».
  • Рост Telegram исключительно «органичен», основываясь на скорости работы, стабильности, безопасности и рекомендациях пользователей.
  • Дуров стремился сохранить независимость, отказавшись от венчурного финансирования, так как это могло противоречить его миссии. Он отмечает, что важнее для него влиять на опыт 900 миллионов пользователей Telegram, а не тратить свое состояние на материальные приобретения.
  • Управление Telegram осуществляется одним Дуровым, что по его мнению способствует более быстрому развитию сервиса. Он подчеркивает, что команда инженеров набирается путем профессиональных соревнований, и в данный момент Telegram представляет собой эффективную группу профессионалов.
  • Не стремясь к выходу на IPO, Дуров высказывает восхищение Илону Маску за выкуп Twitter, восприимчивость к инновациям и стремление к уникальности. Он рассматривает пути развития Telegram не только как предприниматель, но и как сторонник новаторских подходов.

*Meta, владеющая Facebook, запрещена в России.

Если понравилась статья, буду благодарен за Ваш лайк и подписку)

Также буду рад если вы присоединитесь к моему сообществу в ВК, там выкладывается много полезной информации и мы вместе движемся к цели в 1 миллион долларов!

***

Кроме того предлагаю ознакомиться с другими не менее перспективными и интересными проектами, на которых можно заработать.👇

***

🔥🔥🔥HOTcoin от NEAR Wallet🔥🔥🔥

📈📈📈BULL RUN на блокчейне TON📈📈📈

***

129129 показов
330330 открытий
Начать дискуссию