Приветствие и рецепт блинчиков!

Приветствие и рецепт блинчиков!

Всем привет! Я нутрициолог, еще по совместительству жена айтишника. Знаю все нюансы профессии изнутри. Буду делиться здесь полезной информацией, что может улучшить ваше здоровье, самочувствие, уровень энергии, внешний вид и формы. Подробнее обо мне можно прочесть здесь.

Мой первый пост совпал с празднованием Масленицы. Предложу полезный рецепт блинов, чтобы не добавить вам лишних сантиметров.

Рецептов блинов много, но этот необычный - на гречновой муке.

Это не новомодный ингредиент, а в дореволюционной России блины пекли преимущественно на гречневой муке. Тесто блинов традиционно было дрожжевым (мой рецепт без дрожжей) , пеклись блины на углях в русской печи, начинки добавлялись непосредственно во время выпекания на тесто: мелко нарезанные крутые яйца или лук, или каши из разных круп.

Итак, поехали, рецепт такой:

🥛 Обычное или растительное молоко (кокосовое, др. ореховое) — 500 мл. (жирное можно разбавить с водой 1:1).

👩‍🍳 Мука из зеленой гречки — 180-200 г.

🧈 Масло растительное или топленое — 20 г.

🍋 Лимонный сок — 10 г.

🧂 Сода — 1/2 ч. л.

🧂 Соль — щепотка.

🧂 Сахар — 20 г (опционально) .

Смешайте сначала сухие и жидкие ингредиенты, затем соедините всё вместе. Если добавляете сахар, растворите его в молоке заранее.

НЕ используйте злаковое молоко! Если хотите узнать почему, дайте знать, я расскажу об этом в следующем посте! 😊

Приятного аппетита! 🥞

2
Начать дискуссию