yandex.ru/imagesПривет друзья, скоро майские — время шашлыков! ☀Данный пост будет особенно интересен тем, кто следит за весом и здоровьем.Майские праздники - разнообразие маринадов и мяса, приготовленного на углях, и часто это сопровождается алкоголем.Чтобы не изменять традициям, встретить праздники весело и сохранить здоровье на следующие майские, следуйте простым советам:1 маринадывыбирайте некалорийные маринады:вместо маринадов с высоким содержанием жира или сахара, используйте специи (соль, перец, розмарин, тимьян, др. травы), маринады на основе горчицы, лимона, чеснока, минеральной воды.То же и касается соусов к готовому блюду, которые значительно могут увеличить калорийность (как например, в покупном кетчупе много сахара). 2 мясоТут все просто. Выбирайте постное мясо. Меньше свинины, больше курицы, индейки, рыбы, говядины. Жарьте мясо на небольшом огне (не перегретых углях) чтобы не пережарить до темной корочки, срезайте обугленные куски.3 овощиНе забудьте добавить много зелени и овощей к мясным блюдам. Следите за размером порции мяса!4 алкоголь 🔞Самый высокий риск перебрать с калориями здесь, особенно в компании друзей. Отдельно прикреплю ниже калорийность алкоголя на порцию, а дальше думайте сами, решайте сами. 5 активностьПроводите время активно на природе, избегайте переедания на ночь.❌Также будьте осторожны, в этом году есть высокий риск заедать шашлык куличом. Поэтому для вас чуть выше в постах есть метод тарелки в помощь.
телеграм @panferova_nutrition