Чай лишён всех вышеописанных недостатков, но в нём так же содержится кофеин. Но почему тогда он действует иначе? Во-первых, Теин (именно так называется форма кофеина содержащегося в чае) действует в чае не самостоятельно, а вместе с другими алкалоидами, витаминами группы B и аминокислотами (например, такими как L-Танин). В итоге мы имеем плавный эффект, который возникает постепенно и так же медленно спадает. Самого кофеина в чае значительно меньше, чем в кофе, но опять же, в сочетании с дополнительными элементами он весьма эффективен, а с учётом различных технологий производства, те или иные разновидности чая могут бодрить в целом не хуже чем кофейные зёрна.
Шу Пуэр пью постоянно на работе, дела быстрее идут с ним.
Как пел один известный человек в определенных круга:
Официантка, родная, можно графинчик кипяточка?
Еще кипяточка, еще кипяточка
"Заказывать что-нибудь будете?"
- Нет, просто кипяточка.
Статья рассказывает о бодрящих сортах чая и их воздействии на организм
Саммари:
- Недостатки кофе: откат, зависимость, давление
- Чай содержит Теин, действует с алкалоидами
- Бодрящие сорта чая оказывают плавное действие
- Шен Пуэр: высокое содержание Теина, лучше без сахара
- Сенча: содержит L-Теанин, не вызывает сонливости
- Женьшень Улун: содержит адаптоген, энергия без кредита
- Дянь Хун: обладает противовоспалительным действием, тонизирует
- Шу Пуэр: "молодой" сорт, схож с улунами, бодрит
Стараюсь выделять самое важное для вас.