Ну, Вы не совсем правы, про разные регионы с сыром буратта.
Но все остальное - вкусовщина, поэтому никто из нас не может быть прав до конца)
Вообще про «лучше» я не сказала ни слова. Я сказала, что уровень качества и Вкуса не сильно отличается от обычных магазинных сыров в Европе. А буратта - превосходит.
Не обещаю, но постараюсь, конечно.
Я не учла страну) У нас он чуть дороже, но да, получается, что 9,5 евро за кило.
Ну да, получается, что он в два раза дороже бри во вкусвилл, при этом, по мне, по качеству не сильно отличается.
Вообще, мелкие предприниматели, которые делают в России фермерские сыры, очень озабоченно относятся к качеству сырья. Насколько я знаю эту кухню (поверхностно), они проводят самостоятельную дополнительную сертификацию поставщиков, по стандартам европейским. Но не все, наверняка, но все же.
Потому что это важное конкурентное преимущество.
Блин, найдите мне сыр за 10 евро за кг из сыров с плесенью. В Голландии 9 евро стоит самый дешёвый Гауда, в среднем по больнице.
Но вы совершенно правы - надо сравнивать по сегментам. Поэтому я и уточняю, что сравниваю именно заводские сыры, в индивидуальной упаковке, купленные в магазине. А не несчастный вкусвилл бри с сыром, купленным под Парижем в дорогущей сырной лавке.
Честно, про Буратту и вы, и я говорите о своём опыте и о своём вкусе - вот то что на фото - это же отличная буратта, все вытекает как надо - сливки с сыром. «За что купил, за то и продаю» - свежая буратта во вкусвилл вкуснее и правильнее, чем много где в Италии, где я ее ела - кроме как фермерских лавок в Неаполе и вокруг.
Про сыр президент - я и не говорю, что это хорошее, но это то, что продаётся в магазине в Европе и сделано во Франции. То есть, номинально - европейский сыр бри, но не лучше, чем во вкусвилл.
Ну, это так. Но вот в подпарижье не найдёшь недорогого мяса, например. И ни там, ни у нас, нет такого обилия дешевых фруктов, как в Тайланде, например.
Совершенства нет. Мне просто было крайне приятно, когда я наконец нашла магазин, где есть хоть пара штук достойных сыров, а не один российский и пошехонский. За это вкусвиллу можно уже сказать спасибо
Кстати, по поводу «у нас не делают». Азбука Вкуса сотрудничает с некоторыми производителями местными, которые делают французские сыры по французской технологии, с контролем. Они обычно продаются или как фермерские или под собственным брендом азбуки.
Вот они очень очень достойные, на уровне не магазинов в Европе, а прямо французских гурманных лавочек. Ну это все на мой вкус, конечно.
Вы из тех, кто предпочитает считать, что всё вокруг очень плохо, да?
Ну, вы не очень разбираетесь в сырах, судя по всему.
Буратта - это сыр, у которого плотная оболочка из моцареллы, а внутри - та же моцарелла со сливками (страчателла). Никакой зубной пасты, внутри должны быть кусочки (нити) этой сырной массы со сливками.
Ну а что касается бри и ему подобных сыров - опять же, плотность его зависит от степени зрелости. Свежий сыр будет плотным, а чем он более зрелый, тем мягче и жиже он становится. В магазинах в Европе, кончено, можно встретить и более зрелые сыры - они будут «течь» , но «заводские сыры» будут такими же твёрдыми. По аналогии с вашим комментом, могу сказать, что утром ела сыр бри «President» , сделанный во Франции, и он был плотным, его можно было нарезать кусками.
Так что не экстраполируйте свой вкус, а учите матчасть перед комментариями.
Вот как раз буратта во вкусвилл вкуснее, чем в среднем по больнице в Италии - из той, что продаётся в магазинах. Наверное, только в деревеньках под Неаполем буратта и моцарелла вкуснее и качественнее, чем во Вкусвилле. Другое дело, что лично на мой взгляд, срок годности ее во вкусвилле преувеличен, она прекрасна только первые дня два с даты изготовления.
Ну а бри и камамбер - вполне пристойные, на европейском уровне. Опять же, если сравнивать с магазинными товарами, а не мелкими лавочками с фермерским производством.
Зато во вкусвилл есть свои сыры, которые составят конкуренцию европейским, в том числе швейцарским. Если мы не про выдержанные сыры, конечно.
Просрок бывает в каждом магазине как некоторая статистическая случайность.
Но в азбуке есть внутренние регламенты, которые предписывают внимательно снимать просрок, в отличие от многих других сетей, которые уделяют этому вопросу меньше внимания - чисто в силу отсутствия персонала в достаточном количестве.
Что касается роликов - то идиоты встречаются везде, но этих роликов полторы штуки, и они популярны именно из-за хайпа.
Когда внезапно в азбуке находишь просрок - извиняются и предлагают тот же продукт с нормальным сроком бесплатно. Когда находишь просрок в Виктории, например - пожимают плечами и ставят на место. Обе ситуации происходили у меня неоднократно.
Кстати, не за каждую бутылку берут и отдают эти центы. Зависит от производителя. Часть стекла и пластика сдаётся, часть выбрасывается (но в спец контейнеры, конечно).
Пирог же не ограничен, почему они будут конкурировать?
Оба делаем, оба имеем свои баллы. Мастер на своём уровне делает задачу, получает свои баллы, новичок доделывает в рамках компетенции - тоже получает.
И чем эта клетка поможет? Собрать мусор - меньшая часть проблемы. Проблема с логистикой и переработкой.
Ну. Выгод масса. Как человек, который тоже там прожил почти два года, могу назвать следующие:
Тёплая погода круглый год. Ровный световой день круглый год - по 12 часов.
Возможность почти в любой момент искупаться в чистом море.
Свежие фрукты, овощи, а также недорогие и качественные суши и сашими.
Невероятно удобный недорогой общественный транспорт, отличная, продуманная, для людей сделанная инфраструктура города. Например, на каждом пляже (бесплатном) раздевалки, душевые и так далее. Бесплатные чистые туалеты на каждом углу (это важно, потому что пьёшь воду постоянно).
Вежливость везде. Высокий уровень обслуживания везде - начиная с магазина у дома (продукты складывает в пакет кассир, а не ты), заканчивая государственными институтами - получить справку, подать доки на визу или что угодно ещё - быстро, вежливо, без очередей.
Медицина хорошего уровня, даже та, которая недорогая - по сравнению с Москвой мой опыт только положительный.
При высоких ценах на жильё, но не покупая все продукты в элитных европейских магазинах, мы умудрились неплохо скопить для следующего рывка.
Если честно, я бы и осталась бы жить в Гонконге, если бы только не полная невозможность накопить там на своё жильё. А как способ пожить пару лет в тепле, наесться лосося, питахайи и арбузов на долгие годы и забыть как носить тёплые вещи - ревокация в гонког - отличная идея
О чем спорить? О том, является ли буратта национальным продуктом? Глупо, это факт без всяких споров.
Или о том, что ее производят «в каждом», по вашим словам, регионе Италии? Это глупость для любого, кто хоть немного знаком с историей Италии и ее кухни.
Мне кажется, вы просто пытаетесь показать мне и интернету, что вы - гурман и разбираетесь в сырах.