1️⃣мыть яйца перед употреблением
Но мытье не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа (это возможно при повреждениях скорлупы), поэтому на помощь приходит второй пункт ⬇️
2️⃣термическая обработка
Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (омлет) нужно обжаривать с двух сторон
Но может оказаться зараженным и само мясо, поэтому ⬇️
3️⃣нужно тщательно мыть все предметы, которые соприкасались с сырым мясом (тарелки, ножи, разделочные доски и другие)
* само мясо мыть не нужно, так как в любом случае оно подвергается тщательной термической обработке (сырое мясо никто не ест, в отличии от яйца в виде глазуньи 🍳 )
4️⃣до и после контакта с сырыми яйцами и мясом мыть руки
Вроде простые правила, но очень важные, всё ли вы соблюдаете?
#пищеваягигиена