Тут будет много нюансов, но ради своей безопасности стоит разобраться и применить в жизни 💯
Как безопасно готовить:
➖после приготовления каждого блюда мыть посуду, разделочные доски и столешницы горячей водой с мылом,
➖мыть руки до, во и после приготовления,
➖всегда мыть руки после работы с сырым мясом, морепродуктами, мукой или яйцами,
➖не мыть курицу, мясо, рыбу,
➖фрукты, овощи и ягоды мыть проточной водой,
➖консервы мыть перед открытием
Только термическая обработка до верной температуры убивает опасные бактерии 🦠 (если интересно до какой температуры нужно готовить - дайте знать)
Влияние тепловой обработки на еду
Чем быстрее нагреваются продукты, тем меньше потери витаминов, поэтому лучше класть продукты в разогретую до нужной температуры духовку или кипящую воду
Чем меньше длится тепловая обработка, тем больше витаминов сохраняется 🤔
#пищеваягигиена