Основа пищевой безопасности №3️⃣: приготовление

Тут будет много нюансов, но ради своей безопасности стоит разобраться и применить в жизни 💯 Как безопасно готовить: ➖после приготовления каждого блюда мыть посуду, разделочные доски и столешницы горячей водой с мылом, ➖мыть руки до, во и после приготовления, ➖всегда мыть руки после работы с сырым мясом, морепродуктами, мукой или яйцами, ➖не мыть курицу, мясо, рыбу, ➖фрукты, овощи и ягоды мыть проточной водой, ➖консервы мыть перед открытием Только термическая обработка до верной температуры убивает опасные бактерии 🦠 (если интересно до какой температуры нужно готовить - дайте знать) Влияние тепловой обработки на еду Чем быстрее нагреваются продукты, тем меньше потери витаминов, поэтому лучше класть продукты в разогретую до нужной температуры духовку или кипящую воду Чем меньше длится тепловая обработка, тем больше витаминов сохраняется 🤔 #пищеваягигиена

Основа пищевой безопасности №3️⃣: приготовление
Начать дискуссию