Лень - не врожденное. Это образ жизни и мышление.

Лень высасывает силы и энергию, это не отдых. Первое - лень нужно признать, принять, если она случилась. Второе - позволить себе отдохнуть, без упреков и угрызений совести. Третье - преодолеть лень. Оно того стоит! У этого состояния нет плюсов, поэтому из него нужно как можно скорее выходить.

Эмоциональный фон человека очень разнообразен и важен. Если мы быстро выдернем себя из лени, то почувствуем воодушевление, вдохновение, вечером удовлетворение от количества сделанных дел.

Лень - результат отсутствия целей, истинного желания. Необходимо найти мотивацию просыпаться и достигать.

Неорганизованность. Лень может возникать если мы не знаем за что хвататься или по какой-то причине не хотим делать необходимые дела - страх, отсутствие понятной цели, дело слишком мелкое или неподъемно крупное.

Неприятные ощущения от неуверенности в себе, страх провала, осуждения, нежелание брать на себя ответственность. Скука, депрессия, проблемы в жизни, которые тянут энергию, не понятно как решить. Низкая самооценка, повышенная мнительность.

1. Понять причину лени.

2. Договориться с собой.

3. Найти мотивацию.

Нищета - в голове. У скромного продавца голодные дети. От стеснения до наглости пропасть. Необходимо уважать себя, ценить, научиться принимать комплименты, обрести решительность. Страх не бесконечен, путь к успеху не всегда комфортен.

Не потребуешь раз-другой, не узнаешь, нравится ли тебе это, не сможешь сложить мнение. Желание Видеть и Знать уверенно продвигает вперед!

Начать дискуссию