Будущее уже здесь или еще нет? Разбираемся вместе с вами

Будущее уже здесь или еще нет? Разбираемся вместе с вами

Я всегда топлю за то, чтобы здраво оценивать любые новшества и определять, как их можно использовать. Сгенерированный AI контент все активнее занимает прочные позиции в разных отраслях. Считаю, что какой бы эффективной не была команда — ее всегда можно усилить с помощью новых технологий. Вопрос «вытеснит ли AI реальных исполнителей» не актуален: я выбираю объединять возможности и получать классный результат.

Расскажите в комментариях, а как у вас обстоят дела с AI? Удалось ли делегировать какую-то часть контентной, а может быть и другой работы искусственному интеллекту? Или вы не видите смысла в том, чтобы внедрять новые технологии в устоявшийся уклад?

В какой нише вы развиваетесь и как у вас складываются отношения с AI? Может быть, у вас есть потребность начать его использовать, но вы пока не можете понять, как именно это сделать? Присоединяйтесь к обсуждению.

12
7 комментариев

Использую периодически: удаляю вокал из музыки, создаю акапеллы, раскладываю треки по дорожкам для семплирования и диджеинга. Генерирую картинки для афиш и плейлистов. Иногда черновики для каких-то обзоров генерирую и потом редактирую

1
Ответить

а многие относятся скептически к применению AI в сфере "Аудио". И очень зря.

Ответить

Мне тот же ChatGPT здорово помогает писать. Особенно, когда мысль в тупик зашла и нужен "пинок", вдохновение, ниточка, за которую можно зацепиться и строчить дальше. Называйте как хотите. Насчет воплей художников и копирайтеров "нейросетки нас всех заменят" скептично настроена. Это инструмент, и инструмент крайне полезный в прямых руках. Рано или поздно всем придется научится с ним работать, примите уже как факт

1
Ответить

Согласны полностью. Даже делали материал вчера на тему "Почему AI это не просто тренд, а реальный инструмент", есть в профиле

Ответить

Да, согласен, удобная штука, но если честно тоже сомневаюсь, что она заменит человека.

Ответить

Честно признаюсь, был скепсис по отношению к ИИ. Но практика показала, что он, безусловно, полезен. У меня как у копирайтера нет сложностей с текстами, а вот с неймингом для своих консультаций они возникают. Использовала возможности ИИ, в результате скомпоновала его варианты и получила свой.

Ответить

а копирайтером в какой сфере работаете? подскажите, замечали ли, что в одной области AI справляется хорошо, а для другой не подходит?

Ответить