Если вы пьете кофе с сахаром, то наш организм воспринимает его уже как еду, а не напиток. Беда в том, что мозг ваш останется обманутым в конце концов. Такая “еда” вызывает скачок инсулина, поджелудочная начинает выделять ферменты, а мозг уже ликует от радости в предвкушение субстрата для получения энергии. Но, к сожалению, на этом все и заканчивается. За резким повышением сахара в крови следует такое же его стремительное снижение. Никаких питательных веществ мы не получаем, а энергия остается лишь в мечтах нашего негодующего мозга.
За резким повышением сахара в крови следует такое же его стремительное снижение. Никаких питательных веществ мы не получаем, а энергия остается лишь в мечтах нашего негодующего мозга.Во дела... Сколько лет пью чай со сладким, кофе с сахаром, но не замечаю стремительного снижения сахара, только прилив энергии на несколько часов. Правда, если я хочу спать, ничто меня не может остановить.
Вы все правильно пишите: энергия на несколько часов, а дальше спад. Жиры, из которых мы должны получать энергию в идеале, такого эффекта не имеют.Они насыщают надолго без спадов,дольше энергия циркулирует в организме. Многое зависит от организма, но итог всегда один: быстрые сахара будут насыщать организм все на меньшее и меньшее время
Спасибо за рецепт! 😍
Не думала даже, что кофе вообще может быть полезным
Все есть яд, все есть лекарство!