Что в рецепте не так? Основной момент, что мне бросился в глаза, это качественный состав хмеля. 50% от всего хмеля в рецепте имеет британское происхождение. Понятно, что британцы знатные пивовары и есть общая морская граница. Альтернативно, рядом Франция, но французы исторически качали ветку картонных танков вин и селекции сортов винограда, поэтому тут ловить аббатам нечего. С другой стороны есть Германия, с достаточно богатой историей селекции хмеля для любого случая, и именно немецкий хмель довольно часто можно встретить в рецептах как бельгийского пива, так и конкретно в монастырских стилях. Поэтому замена номер раз - меняем Challenger на что то из аналогичной группы немецкого универсального хмеля. Универсальная группа - эта та что подходит как для горечи, так и для аромата, в зависимости от времени добавления в сусло. Из списка заменителей выбор останавливается на хмеле Perle, не сказать что я фанат его использования (он какой-то скучноватый), но по крайней мере знаешь что ожидать. Значит, подходит.