Половину июня 2024 года я провел в деловой поездке в Китай, где встречался с партнерами и заказчиками. Как многие из вас знают, я занимаюсь логистикой. Наша компания занимается международной логистикой и организует доставки грузов по всему миру, включая маршруты из Китая в Россию.

В ходе этой поездки я встретился с партнерами, которые занимаются перевозкой крупной партии рудных мельниц для одной из ведущих горнодобывающих компаний России. Мы организовали трехстороннюю конференцию между Китаем, Россией и Дубаем для обсуждения деталей поставки. Китайские партнеры сделали с нами фотографии, угостили зеленым чаем и раздали небольшие сувениры. Нашим подарком китайским коллегам были традиционные русские матрешки, за что они одарили нас элитным чаем.

Однажды я приехал в офис китайских партнеров в неподходящее время: был обеденный перерыв. Зато коллеги провели мне гайд-тур, чтобы я мог посмотреть, чем занимаются китайские работники во время перерыва: многие из них спали, а некоторые – обедали прямо за рабочим столом. Это объясняется тем, что китайцы очень сосредоточены на работе и предпочитают не тратить драгоценные минуты рабочего дня на лишние перемещения.

Хотя я просто обожаю то, чем занимаюсь, я также ценю возможность развлечься, поэтому мой день завершился ужином в ресторане. После выполнения всех дел в Циндао я отправился в Пекин. Путешествие на поезде оставило у меня только положительные впечатления от уровня комфорта – китайцы уже превзошли многие страны!

В Пекине у меня было две встречи, в том числе с представителями крупнейшей логистической компании Китая, где мы обсудили проектную логистику из Китая в Россию. В настоящее время многие крупные проекты реализуются в сотрудничестве с Китаем, и наша компания активно участвует в их реализации.

Дастин, мой хороший приятель из Пекина, пригласил меня на ужин в мишленовский ресторан. Мы заказали утку по-пекински и блюдо, которое называется «икра на коже утки». Утку разделали и приготовили прямо при нас – это было не только вкусно, но и очень эффектно! После ужина нам принесли конверт с брелком и QR-кодом, по которому можно было узнать больше об утке: ее возрасте, месте обитания, чем она питалась. Это интересный подход, который подчеркивает, почему этот ресторан считается одним из самых модных и популярных в Пекине.

33
1 комментарий

я провел в деловой поездке в Китай - мы конечно рады но не от всего сердца, то же все хочу утку по пекински и икру, но времени пока вообще нет

Ответить