Международный бизнес-обозреватель, эксперт рынка международной логистики, писатель, организатор корпоративных бизнес-путешествий

4 подписчика
0 подписок
Главные логистические хабы ближайшего будущего

Меня часто спрашивают, какие страны сейчас становятся новыми логистическими хабами. Ситуация в мире меняется очень быстро, но некие тенденции и предположения все же можно сделать. Сегодня подумаем о том, какие страны станут главными логичтичекими хабами в ближайшем будущем.

11
Недавно я был в Сингапуре и впервые увидел на улице специального робота, который патрулирует город.

Такие роботы выполняют роль «ушей» и «глаз» для служб Сингапура. Если где-то происходит возгорание или появляется дым – робот сигнализирует пожарным. Если он замечает подозрительных людей, то сразу сообщает полиции. В случае, если кто-то ведет себя неадекватно или нуждается в помощи, он также уведомляет скорую помощь или полицию. Более того, при не…

44

Половину июня 2024 года я провел в деловой поездке в Китай, где встречался с партнерами и заказчиками. Как многие из вас знают, я занимаюсь логистикой. Наша компания занимается международной логистикой и организует доставки грузов по всему миру, включая маршруты из Китая в Россию.

33
Отдых с семьей: баланс между личным и профессиональным. Как провести время с семьей, не забывая о своих профессиональных обязанностях?

Отдых с семьей – это важная часть жизни. Семья является для меня одной из ключевых ценностей, поэтому я считаю, что подобные события должны занимать особое место в нашем расписании.

44
Что вы предпочитаете делать во время отпуска: знакомиться и общаться с новыми людьми или погружаться в себя и избегать коммуникации?

С моей точки зрения, общение с новыми людьми во время отпуска очень важно и полезно. Я расскажу вам личную историю, которая поможет понять, почему вам стоит начать знакомиться во время отпуска, если вы еще этого не делаете.

33
Рестарт: как отпуск помогает восстановить силы и вдохновение?

Недавно я вернулся из отпуска и хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, как отпуск влияет на продуктивность и возникновение новых идей в голове.

33
Разграничение личного и рабочего пространства в отпуске

Как избежать смешивания деловых и личных задач во время отдыха?Разграничение личного и рабочего пространства во время отпуска – это важный аспект, который требует внимания. Я придерживаюсь принципа сбалансированности, но так как занимаюсь любимым делом, мне иногда сложно отделить работу от отдыха. Но является ли это проблемой? Давайте порассуждаем:

33

33

33

33
Делегирование задач перед отпуском

Сегодня я хочу дать несколько рекомендаций для руководителей по делегированию и передаче обязанностей перед отпуском, чтобы ваш отдых прошел спокойно и размеренно, а бизнес не пострадал за время вашего отсутствия.

33
Планирование отпуска для бизнесменов

Как правильно спланировать отпуск, чтобы избежать стресса и оставить бизнес на плаву? Планирование отпуска для бизнесменов – особый процесс, которым необходимо заняться сильно заранее, чтобы получить стабильный и устойчивый результат. Что поможет вам в этом непростом вопросе:

33