2 с небольшим годом живу в загородном доме (снимаю). До этого снимал квартиру в Мск. Дом в 7км от МКАД.
Мне нравится, но есть нюансы:
- мне зачастую очень лень ехать куда-то в Мск, типа кино и просто там потусить. В Москве такого не было совсем :)
- из-за свежего воздуха и тишины меньше хочется уезжать из дома, тут и так как в санатории
- если ездить на работу в обычное время (скажем 9-18), то это почти всегда пробки жесткие, особенно зимой, но меня спасает, что есть электричка, и летом велосипед. Если маленькие дети и постоянно нужно возить в Москву и тд, это жестко и можно заманаться, поэтому хозяин этого дома и живет в Москве сейчас, а дом сдает
- несмотря на то, что место тут норм, но инет только по ADSL от МГТС (если не считать мобильных), в прошлом году зимой администрация чето накосячила с оплатой освещения и 2 недели не было уличного освещения, регулярные перебои с водой и прочие всякие веселые вещи, которых в Москве нет
- отдельная тема про прогулки и тд, ведь многие за город за этим переезжают. Тут все по разному. Мне повезло: под боком есть полузакрытый поселок, куда есть доступ и можно там прогуливаться, бегать и тд. Но часто это просто поле и заборы бесконечные вокруг, и погулять с детьми с Новой Риги мои знакомые гоняют в СерБор
- про коммуналку: за дом 3 этажа в 180м я плачу в районе 5000 в мес за газ, воду и электричество, 200р за вывоз бака мусора местным рабочим и раз в полгода выкачка септика где-то на 4к.
- привычки у меня остались городские (в плане забиваю на уход за территорией), и часть ухода за территорией дома и домом взял на себя хозяин: стрижка травы, что-то отремонтировать и тд. Зимой конечно весело: с ломиком херачить лед на дорожках и снег чистить, летом и осенью относительно по лайтам шишки с сосен и листву убрать
- есть приятные вещи типа шашлыков во дворе хоть каждый день (я тут стал проф шашлычником, зовите :)) и работе опять же во дворе с компом. Друзья на тусу приезжают, есть где всех размещать и селить, это здорово
- такси: и дороже, и так резко не вызовешь, нужно заранее заказывать, и потом полчаса разъяснять как доехать, потому что дома у нас в дерёвне хз как пронумерованы, а Яндекс шлет всех вообще в другое место :))
- поездки: дом сложнее квартиры, и если даже на неделю уезжать, нужно чтобы за ним присматривали (газ, там разные системы накопления воды и тд), особенно зимой. Это конечно геморно, с квартирой в этом плане сильно прощее
- за самим домом ухода не особо много, пыли сильно меньше чем в Мск, и если бы не кот, то убираться можно было бы раз в 2 месяца, а так от котопуха все ковры засираются :))
Ага, и фэйсбук и инстаграм это уже давно спалили, и активно борятся с такими вот отступниками :) Запоминают пароли, автологины и тд.
Например на айфоне разлогиниться из фб у меня не получается - помогает только удаление приложения :)))
Описано все хорошо, но вот вопрос автору: а как все это на практике работает? Каков процент следования этим правилам?
У меня вот тоже есть что-то вроде зависимости от ФБ и прочего, и она сильно проявляется только во время усталости, когда сила воли кончилась :)
И кстати просто тупка перед компом (скажем соцсети, сериалы и тд) - это тоже может быть один из видов специфического трансового отдыха после серьезных мозговых или эмоциональных нагрузок.
Кстати у нас что-то похожее было. Магаз один на Полежаевской сделал очень длинный и неудобный ну типа поручень, как раз в сторону от школы (не лабиринт кнешн, но все же обходить его долго нужно было). Единственное объяснение такой дебильности у меня - то же, что и в статье.
Это какой-то цыганский гипноз.
Спасибо, очень хорошая мотивирующая статья! Очень круто, что не перевелись еще люди, которые так задрачиваются по "мелочам"! Респект и процветания Painty!
Максим, интересная статья, спасибо!
У себя мы начали внедрять бп больше 3 лет назад. Методика несколько другая, рыбаковские для меня слишком абстрактные, высокоуровневые.
Результат мне очень нравится - кол-во косяков резко упало, эффективность соотв выросла, стало легко обучать сотрудников и тд.
Конечно, не все эту трансформацию пережили, приходилось увольнять.
Самое главное на мой взгляд - это правильное внедрение, особенно поначалу. У нас например были планы внедрения бп прямо по часам на 2 недели вперед.
В общем по этой теме можно много говорить, плохие бп - это один из самых серьезных косяков российского бизнеса.
Если тема интересна, можно как-то отдельно пообщаться, будет здорово обменяться опытом.