По данным Ассоциации строительной отрасли, около 40% строительных проектов в России сталкиваются с задержками из-за проблем со снабжением.
Вы наверняка слышали, что 90% строительных проектов выходят за рамки бюджета. Но знаете ли вы, что, согласно исследованию McKinsey, в среднем перерасход составляет 28% от первоначальной сметы? При этом 70% проектов срывают сроки.
Каждый пятый строительный проект в России завершается с задержкой. Такие данные публиковал Минстрой, ссылаясь на общую динамику отрасли. Причины всегда разные а итог один — недовольный заказчик и репутационные риски для компании.
Российские компании массово сокращают сотрудников ИТ-сектора. Новости об увольнениях в пятерке крупнейших отечественных банков, Газпроме, VK, МТС, ИТ-подразделении Сбербанка появляются с октября 2024 года. Разбираемся, кого еще затронут увольнения и как долго они будут продолжаться.
По данным McKinsey, 90% стройпроектов срывают сроки или бюджет. Ошибки, хаос, отсутствие ответственности — и в итоге виноваты все, но отвечать некому. Как этого избежать?
В строительстве большая часть всех затрат связана с закупкой материалов и услуг. Несмотря на это, исследования показывают, что до 70% строительных компаний в России не используют специализированные системы автоматизации снабжения.
В 2023 году около 60% строительных проектов в России сталкивались с перерасходом бюджета и срывами сроков из-за ошибок подрядчиков, в 2024 году это значение выросло.
Ортодонт Ильяр Нуртдинов нашёл способ монетизировать знания: его закрытый канал в Telegram стал бессрочным практическим курсом для молодых специалистов. С подпиской по цене двух чашек кофе он смог привлечь 700 подписчиков и выйти на доход 500 000 ₽ в месяц. В этом интервью Ильяр рассказывает, почему онлайн-формат стал важной частью его работы.
Каждый, кто работает в строительной отрасли, знает: управление строительством — это не просто про стройку. Это про людей, процессы, деньги, сроки и нервы.
Крутая история. И не только для стройки