Маркет Местной еды: как мы копались в кучах мусора и отмывали его, чтобы сдать на переработку и что из этого вышло

Я — Настя Колесникова, основатель «Местной еды». Уже шесть лет мы делаем Маркеты еды, где каждый может стать ресторатором на два дня и протестировать идею. Фестивали еды, маркеты и фудкорты генерируют огромное количество мусора. Одноразовые стаканы, крышки, тарелки, приборы, трубочки. В 2019 году мы решили сократить количество мусора на Маркетах Ме…

Маркет Местной еды: как мы копались в кучах мусора и отмывали его, чтобы сдать на переработку и что из этого вышло

Я стоял с красным PhotoBus.me на нескольких ваших маркетах. Они крутые! И классная инициатива, полностью поддерживаю! Особенно впечатляет про семью, разобравшуюся с 8 кубометрами мусора!!! 👍🏻 Давно заметил, что на фестивалях и т.д. образуется огромное количество пластиковых отходов, это печаль! Сам стараюсь брать на проекты свою миску-тарелку, походные столовые приборы, обязательно термокружку или флягу с водой. Считаю, нужно обязательно повышать свой собственный уровень осведомлённости в этом вопросе и просвещать других. Иначе нашим детям и внукам придётся жить среди вонючих гор мусора, отравленной химикатами воды и дышать загрязнённым воздухом... Это уже происходит... Сил и успехов вашей команде!

Ответить