Игорь Максимов

+179
с 2019

Сооснователь и CEO 4BREWERS

80 подписчиков
33 подписки

Дрожжи, режим затирания, засыпь, температура и время вирпула, количества и пропорции хмеля на горячей и холодной стороне, да всё что угодно в общем. Мы за Дженишем проверяли в первую очередь.

Томатный мешали в бокале, это просто.
По NE делали тестовые варки на домашнем оборудовании. Перенести на большую так не получится, но проверить гипотезы вполне (AB тесты)

Томатный мешали в бокале, это просто.
По NE делали тестовые варки на домашнем оборудовании. Перенести на большую так не получится, но проверить гипотезы вполне (AB тесты)

На кухне можно поварить без особых затрат и разобраться в основах технологии. Понять для себя, готов нырнуть в это или нет. Без профильного образования только так)

2

Рецепты клонов есть в сети. Другое дело, что играет роль объём варки и рецепты нужно корректировать с учётом конкретного оборудования и сырья, так что аутсорс не имеет смысла. С первого раза точная копия не выйдет, но за 2-3 итерации добиться похожего вкуса можно.

1

Крыша — это что-то из 90х, сейчас нет такого) Деньги на запуск заработали на другом проекте, в предыдущей части есть цифры. С шампанскими винами там сложнее с росалкоголем и требованиями немного. В целом, основные требования в 171-ФЗ, почитайте.

2

Хороший вопрос. Наверное на месте будущего владельца пивоварни я бы тоже скорее с производителем оборудования договорился на монтаж. А тут молодые ребята без реального опыта. Наверное в этом причина.

Цена за наличку у них же была, у мошенников, думаю они слились бы если мы выбрали безнал. Перевод на карту тоже наличка, безнал имелось ввиду расчеты между юрлицами.

2

Это табличка с вымышленными данными для демонстрации того, что показатель процента прибыли не особо репрезентативен. Неужели вы решили, что это реальные цифры?)

Можно поднять цены и продавать меньше с большим процентом прибыли, но зачем?
Да и вообще, показатель весьма условный, вот вам пример.

1

Да мы как то не питаем такой страсти к крепкому алкоголю, а чтобы сделать хорошо, там тоже полно нюансов, нет желания в это ударяться. Кроме того, законодательные барьеры в настоящее время не дают возможности организовать легальное малое производство крепкого алкоголя.

Да, конечно, в заголовке же написано. Просто много чего хотелось бы сохранить для истории пока не забылось, в 1 пост не уместится.

Да, это разные напитки по балансу, у нас густое, ближе к смузи, а у Дениса — ближе к классическому, больше пивного характера. Всё это вопрос вкуса, нам вот так больше понравилось.

1

Выкладывайте экономику если уж на то пошло, сколько варите, по чём продаете. Давайте считать, сколько можно заработать на домашнем пиве.

2