Думаю, не стоит расписывать, насколько это вкусно. Приготовьте и убедитесь сами.
Начинка может быть совершенно любая.
🍑Для теста:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 80 г (замороженное)
- щепотка соли
- сахар - 1 ст.л.
- сметана - 100 г
- желток - 1 шт
🍑Для начинки:
- ягоды или фрукты
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- белок для смазывания
🍑Как готовить:
Сливочное масло натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты для теста.
Готовое тесто отправить в морозилку на 20 минут.
Раскатать, слегка подмороженное тесто, прям на пергаменте в круг.
Для начинки смешать ягоды или фрукты с сахаром и крахмалом.
Выложить начинку в центр будущей галеты и завернуть бортики.
Смазать бортики белком и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой