Аналитический разбор «смысла Жизни»

В любой момент у каждого человека может возникнуть или уже возникал вопрос смысла жизни. Есть много объяснений для чего мы живём, но в тоже время эти пояснения, при всей объективной правильности толкования, не раскрывают «основание» понимания смысла жизни.

Первое, с чем сталкиваешься в описаниях, это параллейность толкования смысла жизни между телесным и духовным. Зафиксируем это как вектора проработки вопроса и далее будем сопоставлять.

Взяв во внимание тонкое, духовное бытиё и рассматривая наше существование с точки зрения религи, видим схожесть разных видов вероисповедания. Аскетичный образ жизни во имя духовного развития с целью постижения истинного счастья. Этот момент мы примем как первый шаг по вектору духовного познания.

Что же мы можем видеть в телесном направлении. Здоровье, заработок, широкий круг знакомых и друзей, продолжение рода. Очень размыто… Это свойственно телесному вектору, так наши желания счастливой жизни связаны с эмоциональной составляющей. О, тоже момент счастья… Тут и зафиксируем, что оба вектора и телесного и духовного вида в итоге направлены в одну сторону Счастья.

И так, что мы получаем в первом приближении. Есть два пути (внутренний и внешний), два вектора «толкования» смысла жизни, которые в итоге приходят в одну точку Счастья.

Хочу отметить, что в данном анализе нет цели склонять кого-либо к конкретному выводу, все выводы рассматриваются из жизненных аксиом (убеждений) большинства людей.

Если Вам интересен дальнейший разбор этого вопроса, оцените данную статью или напишите в ответном сообщении. Спасибо!

Начать дискуссию