А может, вы и правда самозванец?«Ой Аня-я, у тебя такие вкусные маффины! Тебе надо их продавать! 🤩» — слышите вы от мамы, коллег и друзей.Из соцсетей льется поток коучей, которые задешево готовы избавить от «синдрома самозванца» и всей душой (и вашими деньгами) учат менять все и браться за новое, свое! Вы даже отфоткали маффины и завели им профиль в Instagram. Милота вышла) К коучам добавились советчики незадорого рассказать вам, как раскрутить аккаунт.А кто-нибудь из них спросил вас, что вы знаете о кондитерском бизнесе? Что вы знаете о рынках сбыта ваших волшебных маффинов? Технологии производства? Маркетинге в соцсетях? Логистике? Как правильно делятся права при привлечении инвестиций? Рецепт еще вам принадлежит?Может, вы и правда самозванец? И вам еще рано открывать свое дело?Если вы работаете бухгалтером, маркетологом, логистом, таргетологом или сотрудником общепита, тот один из вопросов закрыт. Даю совет, что делать с остальными: ▪ закрываете все долги и кредиты;▪ увольняетесь со скучной работы;▪ если снимаете жилье, снимите самое дешевое, которое вытерпите, скорее всего, поначалу зарплаты вам хватит только на еду;▪ устраиваетесь на самую простую работу в пекарню, работающую на заказы онлайн;▪ беретесь за все, что вам по силам, лезете помогать во все подразделения и не задаете себе вопрос, оплачивается ли это дополнительно. Люди вокруг вас платят вам самым ценным — своими знаниями.Если на этом этапе вы еще не тоскуете по своей бывшей скучной наемной должности, то вы на верном пути и вряд ли вас беспокоит «синдром самозванца». Вот теперь можно надеть ма-а-аленькую 👑 и начать писать бизнес-план собственного производства.