Вся правда о жирных сливках: Секретный ингредиент для непревзойденных десертов!

Меня зовут Олеся Нежикова, я основатель школы для кондитеров, где мы обучили уже больше 7000 человек. Теперь они умеют готовить изысканные трюфели, моти, шоколадные пасты и зарабатывают на этом. Для вас у меня есть рецепт шоколадных конфет, который подарю за регистрацию на эфир:

Сегодня я хочу поговорить о сливках 33%.

Вся правда о жирных сливках: Секретный ингредиент для непревзойденных десертов!

До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название сливки. В целом сливки и сметана — верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся лишь способом получения. У древних славян имело одно название: вершки.

Промышленное производство началось после изобретения сепаратора для отделения сливок от молока в 1878 году шведом Густавом де Лавалем.

молочный сепаратор
молочный сепаратор

Сливки 33% - это сливки высокой жирности, они идеально подходят для взбивания и создания устойчивых кремов, муссов и ганашей. В нашей школе мы используем эти сливки для приготовления восхитительных трюфелей и нежных моти. Благодаря высокому содержанию жира, сливки 33% менее склонны к расслаиванию при нагревании.

Полезные идеи и рекомендации для работы со сливками:

  • Попробуйте заменить часть сливочного масла на сливки 33% в рецептах печенья или кексов - они станут невероятно нежными и влажными! При взбивании сливок 33% добавьте немного сахарной пудры и ванильного экстракта - получится роскошный крем для тортов и десертов.
  • Кстати, сливки 33% можно замораживать! Порционно разлейте их в формочки для льда и используйте для обогащения смузи, коктейлей или кофе.
  • А чтобы взбить сливки 33% до устойчивых пиков, убедитесь, что они хорошо охлаждены, а миска и венчик - чистые и сухие.
  • Если перевзбить сливки, они начнут разделяться на масло и сыворотку. Внимательно следите за сливками, обычно достаточно 3-5 минут, чтобы пена стало крепкой.
Вся правда о жирных сливках: Секретный ингредиент для непревзойденных десертов!
  • Средняя цена 1л сливок 33% - 500 руб. Многие считают их дорогими и стремятся найти альтернативу. Цена обусловлена тем, «что для их изготовления требуется цельное молоко, затраты на утилизацию большого количества отходов и получение довольно незначительное количество продукта на выходе, в сравнении с объемами изначального сырья».

Создавайте шедевры со сливками 33% в своих любимых рецептах! Но не заменяйте сливки на меньший процент жирности, для правильной технологии приготовления и качественного результата это критически важно.

юмор из интернета
юмор из интернета

Хотите я научу вас готовить конфеты всего из 3-х ингредиентов? Сливки у вас уже есть, нужен будет еще шоколад и сыр!

Приходите на мой бесплатный эфир - там я расскажу, что нужно для приготовления конфет, как продавать и даже подарю рецепт трюфеля (любимчика моих учеников и их клиентов) - на темном шоколаде с сыром Дор блю. Очень яркое сочетание не оставит вас и вашу семью равнодушными. Ссылка тут:

шоколадные трюфели
шоколадные трюфели
Начать дискуссию