Я — Олеся Нежикова, основательница кондитерской школы Sweet School. Уже 8 лет я занимаюсь созданием шоколадных десертов и обучаю этому ремеслу других. За это время я помогла более 7000 ученикам по всему миру, и многие из них сейчас обгоняют меня по объемам продаж и масштабам производств. Я точно знаю, как важно, чтобы ваши изделия выглядели изыскан…
«Да кому я нужна со своими конфетами? Кто захочет работать с маленьким производителем…» — такие мысли часто останавливают кондитеров, которые и хотели бы выйти на новый уровень и попробовать свои силы в сотрудничестве с заведениями, но не знают, с чего начать.
Это сейчас я — создатель онлайн-школы «Sweet school», обучила уже больше 5000 человек открыла свой цех, сделала больше 1 000 000 конфет, в домашних условиях, сотрудничаю с крупными корпоративными клиентами в своем городе, а также кафе, магазинами и даже Министерством культуры. Но так было далеко не всегда!
Создание идеальных трюфелей действительно может быть вызовом, особенно для новичков. Вот четыре распространенные проблемы, которые часто возникают на этом пути, и способы, как их избежать или исправить.
7 лет назад я сделала судьбоносный выбор — стать кондитером-шоколатье. Создавать изысканные конфеты, достойные гурманов. Не работать на дядю, а заниматься тем, что мне нравится и строить собственный бизнес. Чувствовать себя на своем месте. Самостоятельно распоряжаться своим временем: не отпрашиваться с работы, оставаться дома, когда хочется.
Вы хотите получать штрафы? Думаю, что нет! Поэтому в этой статье разберемся, что должно быть на этикетке, какие правила установлены законодательством и чем грозит их нарушение.
Вопрос, на который я, как кондитер, всё время ищу ответ: зачем на тортах нужны сладости, если их нельзя съесть?
Знаете, что такое сублимированные ягоды? В кондитерском деле их можно использовать не только для украшения тортов и шоколада!
Шоколад для шоколатье — это не просто сладость, это важнейший ингредиент! Каждый мастер знает, что именно от качества шоколада зависит итоговый вкус и внешний вид кондитерских изделий. Независимо от того, насколько вы мастерски разрабатываете начинки или оттачиваете свои техники, если основной ингредиент — шоколад — некачественный, ваши усилия могу…
Меня зовут Олеся Нежикова, я основатель школы для кондитеров, где мы обучили уже больше 7000 человек. Теперь они умеют готовить изысканные трюфели, моти, шоколадные пасты и зарабатывают на этом. Для вас у меня есть рецепт шоколадных конфет, который подарю за регистрацию на эфир: