НЕ УКРАШАЙТЕ ТОРТ ТАКИМ «ШОКОЛАДОМ»!

Вопрос, на который я, как кондитер, всё время ищу ответ: зачем на тортах нужны сладости, если их нельзя съесть?

Типа «шоколадные» фигурки, которые подходят лишь для оформления, а потом только в мусорку. Или глазурь, в которой от шоколада только цвет, а из чего она состоит — одному только химику известно. Особенно пугает такое на детских тортах. Ведь дети в первую очередь хватают эти яркие фигурки, целиком состоящие из сахара, пальмовых масел и красителей.

НЕ УКРАШАЙТЕ ТОРТ ТАКИМ «ШОКОЛАДОМ»!

Глазурь — это сладкая смесь из сахарной пудры, какао-порошка, жидкой части и масла (маргарина), которая часто используется для покрытия тортов и создания различных фигурок. Она может быть яркой и привлекательной, за что её и выбирают.

Однако, стоит помнить, что готовые фигурки из глазури, которые часто продаются в магазинах, могут содержать множество искусственных добавок, красителей и консервантов. Эти ингредиенты могут вызывать аллергические реакции и негативно сказываться на здоровье, особенно у детей.

К тому же, готовые фигурки обычно не отличаются высоким качеством вкуса. Они могут быть слишком сладкими или иметь химический привкус из-за использования неестественных ароматизаторов.

Чтобы ваш торт был не только красивым, но и вкусным, лучше рассмотреть возможность создания фигурок самостоятельно — из настоящего и вкусного шоколада. Такие можно с наслаждением съесть и получить от десерта максимум удовольствия! С ними не нужно переживать за то, что какие-то составляющие не съедобны.

НЕ УКРАШАЙТЕ ТОРТ ТАКИМ «ШОКОЛАДОМ»!

Вы получаете полный контроль над ингредиентами. Можете использовать натуральные красители из фруктов и овощей, что делает ваши изделия более здоровыми и безопасными. Кроме того, домашнее украшение может быть сделано под индивидуальные вкусовые предпочтения.

Что нужно, чтобы создавать шоколадные угощения дома?

Для этого точно не обязательно быть профессиональным кондитером! Процесс работы с шоколадом гораздо проще, чем кажется. Можно привлечь детей и вместе создавать шоколадные десерты. Это даже может стать увлекательным и не дорогостоящим хобби.

1. Качественный шоколад. Чтобы вам было легче разобраться в обилии брендов, я создала удобный гайд для начинающих, в котором собрала подходящие марки и где их искать по выгодной цене https://salebot.site/md/minikurs_shokolatye

2. Простые инструменты:

Миски и лопатка, которые уже есть у вас дома. Силиконовые формы, с которыми можно делать абсолютно любые индивидуальные фигурки из шоколада. Их можно заказать на маркетплейсах и использовать неоднократно.

НЕ УКРАШАЙТЕ ТОРТ ТАКИМ «ШОКОЛАДОМ»!

Пирометр — один из важнейших инструментов, стоит ~ 600 руб. Благодаря нему вы сможете правильно темперировать шоколад, готовое изделие не прилипнет к рукам, будет держать форму и приятно хрустеть.

НЕ УКРАШАЙТЕ ТОРТ ТАКИМ «ШОКОЛАДОМ»!

3. Основы кондитерского дела. Ими я щедро делюсь на мини-курсе «Начинающий кондитер». За 5 уроков вы получите самые важные знания, которые позволят вам создать свои первые изделия из шоколада уже в этот же день!

НЕ УКРАШАЙТЕ ТОРТ ТАКИМ «ШОКОЛАДОМ»!
НЕ УКРАШАЙТЕ ТОРТ ТАКИМ «ШОКОЛАДОМ»!

Да, можно пойти в профессиональный магазин, потратить деньги, купить готовые фигурки только для красоты, зная, что их не съедят.

А можно пройти мини-курс, погрузиться в тему шоколада и быстро научиться готовить вкусные угощения для любого повода. И в дальнейшем не только сэкономить на покупке сомнительного шоколада, но и начать зарабатывать на продаже своих сладостей.

Переходите по ссылке, забирайте список проверенных шоколадных брендов и начинайте свой путь в мир шоколада!

Начать дискуссию