Когда то в детстве эти обычные фразы, заложили фундамент, который лежит как зона «комфортной трясины» и отсутствие желания что либо делать.
-закатай губу;
-нежили богато и нечего начинать;
-вот вырастешь и будешь себе все покупать, у тебя родители не миллионеры.
-нет (без объяснения причины)
-не сейчас;
-это сейчас не важно;
-мало ли что ты сейчас хочешь;
Дело не в том, плохие это фразы или хорошие. Дело в том, как оседают в бессознательном.
Практически с рождения ребенок начинает сразу что то хотеть и просить: маму, грудь, кушать, затем игрушки, на ручки, И так далее. И то, какой он отклик получает с самого начала формирует фундамент того, как во взрослом возрасте человек имеет «веру» в то, что он получит.
Дети, в чьих семьях стояли цели родителей на первом месте, без учета всех и желаний самих родителей не умеют не просто ставить цели, а их ЖЕЛАТЬ. Потому что уже заранее сформировано «знание» того, что он хочет он все равно не получит (особенно без объяснения причины). Это НЕТ сидит так глубоко, что до него добраться не просто.
В теле ощущается как бессилие, апатия, вялость или лень. Иногда даже смирение, типа «меня все устраивает» . Зачем я буду стараться, если все равно ничего не получу. (Цепочка мыслей)
А что если да ? Конечно родители дали нам самое лучшее, то с чем они были согласны и то, что могли. То самое ДА, как правило фиксируется только в той цепочке когда ребенок захотел-получил. Его просьба, услышана👉🏼принята👉🏼удовлетворена.
И в большинстве случаев, почти в 90% оседает то самое нет, которое не придает мотивации двигаться.
Терапия заключается в том, чтобы добраться до того самого «базового» формирования и замену в бессознательном от НЕТ на желанное ДА. Как результат появляется энергия к действиям. Сколько нужно консультаций ? Никто не знает.