В Российском Законодательстве Закрепят Статус Частных Телохранителей
Государственная Дума РФ готовится к рассмотрению во втором чтении важного законопроекта, направленного на реформирование системы частной охраны. Ключевым нововведением станет официальное признание статуса телохранителей на законодательном уровне.
📩Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции уже единогласно одобрил законопроект "О частной охранной деятельности" со всеми предложенными поправками. Эксперты отмечают особую важность второго чтения, так как именно на этом этапе закон приобретает свою окончательную форму.
💡Помимо легализации статуса телохранителей, законопроект предусматривает возможность привлечения частных охранных предприятий (ЧОП) местными властями для обеспечения общественного порядка. Это нововведение может существенно расширить сферу деятельности частных охранных структур и повысить уровень безопасности в регионах.
Данная законодательная инициатива призвана упорядочить работу частного охранного сектора и создать более четкие правовые рамки для деятельности телохранителей в России.
*источник РИА Новости.
Что изменится?
Опытные российские предприниматели, ведущие внешнеэкономическую деятельность, все чаще обращают внимание на Кыргызстан как на окно возможностей. Получение вида на жительство (ВНЖ), постоянного места жительства (ПМЖ) или гражданства Кыргызской Республики (КР), а также ведение международного бизнеса через киргизскую юрисдикцию, позволяют снизить риск…
Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин считает, что такие меры станут весомой мотивацией для всех, «кто по каким-то причинам предпочитает игнорировать требования закона и создавать риски утечки персональных данных россиян в иностранные юрисдикции».
По информации Коммерсанта в Госдуму депутатами "Единой России" внесен законопроект о распространении на самозанятых права использовать коммерческие обозначения для индивидуализации своей деятельности. Сейчас такая возможность есть только у компаний и индивидуальных предпринимателей.
Законопроект предлагает поправки к Гражданскому кодексу. Сейчас са…
Новые штрафы в рекламной индустрии - анонс. Госрегулирование психологов - сделан первый шаг. Девелоперы - сделают парковки для электромобилей. "Недружественным" компаниям - сложнее проводить сделки и возвращаться в РФ.
С 1 января 2025 года стало еще легче попасть в реестр недобросовестных работодателей. Если раньше работодателя вносили в черный список за задержку зарплаты, то сейчас перечень причин расширился.
Новая версия расширяет требования к защите информации и затрагивает не только ГИСы, но и другие информационные системы госорганов.
Досмотр не стоит путать с осмотром вещей. При осмотре вещи не трогают, а лишь визуально оценивают. ✅ Осматривать вещи охранник может, но только с согласия покупателя. Однако, если сотрудник охраны магазина требует показать сумку, то покупатель может ему в этом отказать.
Минюст РФ предложил повысить штрафы по 36 статьям Уголовного кодекса «на уровень инфляции». Цель изменений — привести штрафы в соответствие с текущими экономическими реалиями.
Рассказываем об изменениях в нормах выдачи СИЗ в 2025 году. В связи с новыми требованиями законодательства и развитием технологий, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) становится все более актуальным 🚧. Эти изменения направлены на повышение уровня безопасности труда и улучшение условий работы для сотрудников различных отра…