Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

Еще больше рецептов в нашем телеграм-канале

📖 Ингредиенты:

- Мука — 270 г

- Сода — 2 ч. ложки

- Гималайская розовая соль — ½ ч. ложки

- Молотый имбирь — 2 ч. ложки

- Молотая корица — 1 ч. ложка

- Молотая гвоздика — ½ ч. ложки

- Молотый белый перец — ¼ ч. ложки

- Сливочное масло — 220 г

- Сахар — 100 г

- Яйцо — 1 штука

- Мёд — 100 г

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешайте муку, соду, соль и специи.

2․ В другой ёмкости взбейте миксером масло.

3․ Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.

4․ Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.

5․ Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.

6․ Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

7․ Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье.

8․ Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.

9․ Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.

✨ Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries

Начать дискуссию