Антон Ланцов

Как работодатели используют технологии для слежки за сотрудниками?

Видеонаблюдение
Фирмам разрешено вести видеонаблюдение в местах общего пользования, но не в частных помещениях, таких как ванные комнаты или раздевалки. Они могут использовать замкнутое телевидение для обеспечения безопасности, отслеживания перемещений и отслеживания производительности труда. Согласно отчету Американской ассоциации юристов, «работодатель может фотографировать сотрудников на виду, на их рабочих местах и в рабочее время, для изучения времени и движения или в рамках следственного процесса». Но камера или записывающее оборудование должны быть хорошо видны, а не быть скрытым устройством.
Отслеживание внимания
В некоторых местах организации используют веб-камеры для отслеживания внимания сотрудников. Используя биометрические данные, такие как движения глаз, движения тела и выражение лица, программное обеспечение веб-камеры может оценить, обращают ли люди внимание на выполняемые задачи и должны ли они быть внимательными на рабочем месте и во время видеозвонков. Проявивших невнимательность могут объявить выговор или привлечь к дисциплинарной ответственности.
Отслеживание геолокации
Смартфоны, выпущенные компанией, имеют функции геолокации, которые позволяют отслеживать физические перемещения и местоположение. Они могут показывать расположение оборудования в пределах нескольких футов и отслеживать время, проведенное там. Сочетание временной шкалы и физического местоположения имеет большое значение, поскольку оно показывает, где находятся люди, а также когда и как долго они находятся в этом месте.
Просмотр веб-страниц и использование приложений
Многие фирмы используют программное обеспечение, которое показывает, какие веб-сайты посещали сотрудники и какие приложения они использовали. Это позволяет компаниям отслеживать поведение в Интернете и видеть, тратят ли сотрудники время впустую или посещают неподходящие сайты. Кроме того, предприятия могут отслеживать использование приложений, чтобы оценить производительность и соответствие политикам.
Мониторинг электронной почты и социальных сетей
Почти во всех юрисдикциях электронная почта подлежит надзору со стороны компании, чтобы убедиться, что сотрудники соблюдают политики компании, не участвуют в незаконных действиях, не допускают утечки информации или не используют оборудование компании для оскорбительных или беспокоящих действий. Фирмы могут использовать поиск по ключевым словам, чтобы обнаруживать подозрительные или неэтичные действия и отслеживать загрузки вложений.
Способы защиты конфиденциальности работников
В совокупности становится ясно, что организации имеют в своем распоряжении широкий спектр инструментов для мониторинга производительности сотрудников и отслеживания их деятельности. Пока мониторинг осуществляется на рабочих местах в офисе, на корпоративных устройствах или в корпоративных сетях, в большинстве штатов не так много ограничений на то, что организации могут делать.
В этой ситуации необходимо уточнить правила на рабочем месте и улучшить понимание работниками того, как они контролируются, особенно при удаленной работе из дома. Необходима более сильная защита конфиденциальности работников, большая прозрачность текущих практик и лучшее уведомление об используемых инструментах. Многие из этих изменений должны быть осуществлены на уровне штата, потому что текущие федеральные предложения о конфиденциальности, как правило, отменяют более строгое регулирование мониторинга на рабочем месте из-за его сложности и желания не отменять существующие законы штата.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null