Olga Trushina
10

Самозанятость с 14 лет!

Новый импульс развитию молодежного предпринимательства - налоговый режим для 14-18-летних!

В закладки

Подросткам могут разрешить регистрироваться как самозанятым, идею разрабатывают в агентстве стратегических инициатив. Новый налоговый режим введут для 14–18-летних. В законодательстве придётся изменить статью 26 Гражданского кодекса.

Считается, что юридический статус самозанятого даст подросткам почувствовать себя причастными к пулу предпринимателей. Это поможет себя самоидентифицировать и повысить свою значимость. Быть не просто подростком, а иметь возможность легально заниматься бизнесом.

СПРАВКА

Трудовой кодекс разрешает работать начиная с 14-летнего возраста, но только с письменного согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства, однако нельзя забывать про учебу. Это не должно быть ей в ущерб. Если успеть получить общее образование к 15 годам, то письменных разрешений не требуется, но работа должна быть легкой и не причинять вреда здоровью. Без оговорок заключение трудовых договоров разрешено с 16 лет.

Интересная статистика

По данным статистического опроса, проведенного АСИ, около 88% российских учеников старших классов хочет заняться предпринимательством, а 26% уже трудятся над своим проектом.

Занять себя

Действующее законодательство уже позволяет несовершеннолетним регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Однако, для этого нужно соблюсти одно из трех условий: либо получить разрешение родителей, либо решение суда об эмансипации, либо приобрести полную дееспособность через вступление в брак.

Но и не зарегистрированные в качестве ИП подростки могут регистрироваться как самозанятые в ряде случаев. Речь о соблюдении тех же условий, что перечислены выше, плюс деятельность, которую выбирает подросток, не должна требовать обязательной регистрации в качестве ИП (это, например, работа в такси).

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Olga Trushina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 111015, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Mar 2020 13:58:04 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
222 иконки для ИТ-компаний и digital-продуктов. Бесплатно и без регистрации
За прошлый год мы в Embacy создали 47 фирменных стилей, в основном для диджитал-продуктов. В каждом проекте были…
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Интересный механизм. Значит таким образом можно стать финансово независимым уже в 14 лет.. 

Ответить
0

Да по самозанятости действительно можно идти работать. Я сам сижу и работу через https://naimix.info/self-employed там можно рассчитывать на стабильное сотрудничество и защищенность как с юридической так и с финансовой точки зрения, ибо во-первых вы оформляетесь официально, во-вторых вам гарантировано платят при выполненной работе и обман исключен.

Ответить

Прямой эфир