{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Как не заболеть или быстро выздороветь?

В мире, где страшно открывать ленту новостей, самое главное – спокойствие и грамотные превентивные меры.

Весна и осень – самые нестабильные сезоны в плане вирусных заболеваний. И вовсе не потому, что на улице холодно и сыро, просто наш организм испытывает стресс из-за изменения длины светового дня, температуры воздуха, истощения запаса витаминов и микроэлементов.

Как себе помочь?

Выстройте правильную схему питания – ешьте сезонные овощи и фрукты, исключите мучное и сладкое, отдавайте предпочтение простым и легким согревающим блюдам.

Включите в рацион продукты с высоким содержанием витаминов, оказывающих прямое активное влияние на иммунитет.

Витамин С – самый важный витамин для повышения иммунитета, эффективное реверсивное средство, снижающее интоксикацию организма, полученную в результате «работы» вируса: без него выздоровление длится на порядок дольше, с ним – есть шанс не заболеть вовсе.

Продукты с самым высоким содержанием витамина С на 100 г:

  • шиповник сухой (100-1100 мг);
  • облепиха (695 мг);
  • черная смородина (200 мг);
  • клюква и брусника (15 мг);
  • суперфуд ягоды каму-каму (в 60 раз больше, чем в цитрусовых);
  • любая свежая зелень;
  • брюссельская капуста.

В период вирусов в день необходимо от 1200 мг витамина С.

Сделайте упор на продукты, богатые цинком, – именно цинк организм больше всего теряет в первые часы заражения вирусом, он же обладает самой высокой противовирусной активностью, влияет на выработку лейкоцитов. Дневная норма цинка составляет 15 мг (30 мг для заболевших).

Включите в рацион:

  • тыквенные (10 мг) и конопляные семечки;
  • мак (8,1 мг);
  • кунжут (7,75 мг);
  • яичный желток (3,4 мг);
  • индейку (4,2 мг);
  • кедровые орехи (6,2 мг);
  • какао (6,3 мг);
  • качественный горький шоколад.

Используйте куркуму, которая содержит куркумин – одно из самых мощных противовоспалительных средств. Добавляйте ее в согревающие травяные чаи с шиповником, клюквой или растительным молоком и медом, в горячие супы или просто заварите, добавив щепотку черного перца, он активизирует действие куркумы (осторожно при заболеваниях желудка).

Пейте больше infused water – витаминной воды с лимоном, свежей цельной клюквой, листьями мяты, базилика: это поможет органам детоксикации быстрее вывести токсины.

Откажитесь на время от тяжелой еды, заменив приемы пищи питательным бульоном с травами и кореньями (варить нужно не менее 3-6 ч).

И будьте здоровы!

Мы в соцсетях

0
1 комментарий
Lena Nikitina

Интересная статья, ввиду коронавируса так же рекомендуют пищевые добавки https://vitamin-germany.online/kakie-naturalnye-sredstva-mogut-pomoch-u-borbe-s-koronavirusom-covid-19/ Что про них скажите

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда