Insa Lander

+10
с 2020
0 подписчиков
26 подписок

У меня 4,8. Я возмущена!)) А то 4 стеснялась поставить,если в машине воняет бомжами. Интересно, что я сделала: не поддержала разговор или не ответила на заигрывания?

6

Думаю, моя скромная история поста не заслуживает, уложусь в комментарий. Работала, хвалили, все было ок. Но недостаток Кухни - приходящие и уходящие «эффективные менеджера», каждый из которых дрючил ту или иную точку по своим собственным усмотрениям. Отсутствовала какая-то система управления точками, директоров брали с улиц и власть им давалась неограниченная. Я знаю админа, который бросал предметы в женщину-упаковщицу и орал матом. Ему ничего не было. Я знаю директора, который пиздил продукты килограммами. Ему тоже ничего за это не было. Два админа могли объединиться и выживать из Кухни третьего; если директор не сработался с админом, он мог препятствовать его принятию на другие точки. Это если коротко о том, как содружествовало руководство Кухни.

Инвентаризация - ад отдельный, но мало кто из директоров принимал в ней участие. Зато недостачи снимали со всех остальных. Знаю кстати другого директора, который прямо в общем чате свои ксенофобские взгляды выражал и прямо говорила: их не жалко, они не как мы. Ну мигранты как расходная рабочая сила выступала, по классике. Но и к русским курьерам, например, относились аналогично: в целом, вакансия была такая поточная. Рабочая одежда - стыд, людям не смогли обеспечить элементарно высокие сапоги для дождливой погоды. Люди в дождливые дни и холодную зиму болели напропалую, лично я вот не знаю курьеров которым дали бы оплачиваемый больничный. 2 моих друга из числа курьеров попадали в аварии из-за неисправных велобайков, чинить которые не хотел никто. Одному дали недоплачиваемый больничный и уволили по истечению (была сломана рука и ключица); второй с ссадинами и гематомами на все лицо взял недоплачиваемый больничный и вернулся в работу, потому что не хотел терять единственный заработок.

В помещениях с админами не было порой отопления, туалет не работал, грязь и пыль витали в воздухе. И это при всем при том, что периодически приходили менеджера из «отдела качества», штрафовали за каждую хрень или соринку на кухне, но в упор не замечали бытовой антисанитарии, ужасного холода или отсутствия нормального питания у работников (был ещё маразматичный период, когда запретили самим же работникам покупать продукцию Кухни). Оплата работников не из РФ вообще заслуживает отдельного внимания от налоговой и трудовой инспекции в принципе.

Когда ты видишь всю эту изнанку и чувствуешь себя частью огромного механизма, тебе становится не по себе. Тебе не хочется быть тем, кто имеет отношение к угнетению людей и нарушению их законных прав. И это давление на совесть усиливается с каждым днём. Становится сложнее улыбаться коллегам, писать в чатики, отвечать на благодарности. Ты знаешь, что это неважно и мелко на фоне того пиздеца, который прям сквозит, но всем плевать.

Но я к сожалению на настолько благородна и самопожертвенна и увольнялась я не сама - мне помогла бывшая начальница, докопавшись до мелочи. За меня не вступился даже директор, который парой дней раньше хвалил мою работу конкретно, ставил в пример и цитировал слова благодарности мне от клиентов.

Я долго думала писать этот комм или нет, с учётом того, что не держу зла на Кухню и не обижаюсь. Мне часто пишут бывшие коллеги, повара, курьеры, админы. Кто-то из клиентов даже передавал мне привет, другой распекал за что-то Кухню и привёл в пример меня. Этот комм не призван очернить Кухню и возвысить меня, я надеюсь что сейчас дела там получше (хотя увольнение почти всех моих замечательных коллег говорит само за себя). Спустя месяц после увольнения я нашла работу в сфере саппорта, мне нормально, я чувствую себя замечательно и действительно уверена в том, что улучшаю жизнь других людей.

Фиг знает, как оно там сейчас на Кухне да и не хочу знать. Но уже заранее мне жалко всех, кто там горбатится по 10-12 часов. . А статьям, заверениям и громким заголовкам я не верю. Как-то так.

1

История при избиение курьеров в Рокете известна всем, кто так или иначе сотрудничал с этим банком. Одновременно смешно и печально было узнать в процессе выслушивания кулстори, что руководитель-агрессор c Рокета далеко не ушел - где-то в июле 2019 он перешел в дружественную "Кухню на районе", прослыл глубоко эффективным менеджером и доёбами на пустом месте буквально с первого дня работы. Администраторам точек ставил 12 смен в месяц по 12-14 часов работы, штрафовал как в последний раз, оскорблял работников. Впрочем, это не единственный человек, который на "Кухне" вел себя мерзко по отношению к сотрудникам. Неприкрытая ксенофобия, унижение людей, доносительство и штрафы более чем в половину зарплаты вполне себе норма для "Кухни". 

Слава Богу, лично мое знакомство с ним не успело состояться -  в августе 2019 меня тоже уволили из "Кухни" за красивые глаза. Но это уже совсем другая история.))

3

Добрый человек, вы случаем не подскажете, что за кулстори была с Нетологией ?