Вероника Казакевич

+18
с 2016

Антимонопольный и корпоративный юрист | Управляющий партнер в LAARTS.ru

0 подписчиков
26 подписок
Генпрокуратура забирает акции у частных инвесторов

2302 - именно столько частных инвесторов потеряют принадлежавшие им акции Соликамского магниевого завода, если Решение Арбитражного с…

Верховный суд корректирует практику по звуковой рекламе

Интересное дело о рекламе рассмотрел Верховный суд РФ в конце сентября.

1
Как директор такси "Командир" потерял 22 млн. личных средств

В эпоху Яндекс такси независимых таксопарков практически не осталось. А названия оставшихся мало кому известны. Однако еще не так давно на слуху было такси «Командир».

Как 4х-кратный Олимпийский чемпион по плаванию пытался взыскать со своего бизнес-партнера 103 млн и что из этого вышло

Наша юридическая фирма специализируется на корпоративных спорах, поэтому мы часто анализируем соответствующую судебную практику.

1
Как вывести из компании 15 млн. рублей?

Шаг 1. Стать директором компании

1
За какие убытки компании директор может ответить лично? /Кейс № 7/

Продолжаем разбирать дела о взыскании убытков с директоров и публикуем следующий кейс из нашего рейтинга «Убытки с директоров за 2022 г.»

За какие убытки компании директор может ответить лично? /Кейс № 8/

Продолжаем разбирать дела о взыскании убытков с директоров и публикуем следующий кейс из нашего рейтинга «Убытки с директоров за 2022 г.»

За какие убытки компании директор может ответить лично? /Кейс № 9/

Продолжаем разбирать дела о взыскании убытков с директоров и разбираем, кто оказался на 9 месте нашего рейтинга "Убытки с директоров"

1
За какие убытки компании директор может ответить лично? /Кейс № 10/

Продолжаем разбирать дела о взыскании убытков с директоров и публикуем следующий кейс из нашего рейтинга «Убытки с директоров за 2022 г.»

За какие убытки компании директор может ответить лично?

Вывод: если директор не докажет, что за исполнение той или иной обязанности в обществе отвечает иное лицо, отвечать за все косяки компании придется лично директору.

Вывод: даже если сегодня дебиторка незначительна по отношению к выручке, нельзя добровольно отказываться от ее взыскания, поскольку никто не знает, что будет с компанией через несколько лет. Соответственно, может случится так, как в описанном кейсе.

2
Госзаказчик просит вас подать на аукцион заявки от двух ваших компаний. Чем это грозит?

Update на 01.09.23: с 1 сентября заявляться на торги чисто формально, без намерения выиграть, нельзя ⛔ не только конкурентам, а также неаффилированным компаниям одной группы, но и компаниям с одним директором или учредителем, которые ранее могли ссылаться на иммунитет.

3
Как Тимати обязал покупателя выкупить у него долю в Black Star Burger

Описывать юридические кейсы, связанные с публичными персонами, всегда интереснее - подумали мы и решили разобрать, как Тимати продавал свою долю в Black Star Burger.

8