Ольга Дячук участница премии Forbes: дарим свои руки и тепло женщинам, у которых нет возможности посетить косметолога

Редакция Forbes Woman продолжает традицию награждения лучших женщин России премией Woman Mercury Awards 2022. Совместно с ювелирной компанией Mercury отметит владелиц малого и среднего бизнеса, создавших за последние годы значимые проекты.

Знакомим вас с одной из достойнейших участниц - Ольга Дячук - Медик, Косметолог, Корнеотерапевт, Наставник, создатель «Мастерской осознанной косметологии Ольги Дячук» и Народного Театра Танца «Аврора».

Ольга Дячук участница премии Forbes: дарим свои руки и тепло женщинам, у которых нет возможности посетить косметолога

“Мой проект - это и есть я сама. Я не разделяю себя от своего дела. Становление меня, как профессионала в индустрии красоты началось 18 лет назад. Путь был долгий, трудный, тернистый, но прекрасный: от тренинг-менеджера в итальянской корпорации класса люкс и управляющего в индустрии спа до наставника, мамы звёздных косметологов и мастера в области эстетической косметологии”, - говорит Ольга.

Удивительно, но имя для проекта придумали клиенты и друзья. “Именно модель «Мастерской осознанной косметологии»: не салона красоты, не студии, не академии…Я мастер, в моем доме я тружусь с немногочисленными моими дорогими сердцу клиентами. Да, я осознанно оставила узкий круг людей, с которыми работаю по любви и дорого. Второе направление деятельности - воспитание новой смены специалистов: индивидуально, кропотливо, долго, качественно. Здесь же мои «дети» проходят стажировки, впитывают мое мастерство, начинают свою карьеру. Как родилась такая модель? Из опыта. Я убеждена, что самые качественные бьюти услуги возможны только в моделях бизнеса, где у руля стоит мастер своего дела, работающий рука об руку со своими учениками. Я осознанно не мечтаю о расширении, создании сети. По моему опыту, когда растут масштабы бьюти бизнеса, часто теряется душевность, сервис, забота и индивидуальный подход. Я мечтаю быть, как Pagani Zonda: широко известна в узких кругах, малая производительность, высокая цена”, - говорит участница.

Из самых ярких достижений года - это наградной знак MENTOR, который Ольга получила на международной премии «THE ICONIC», в мае 2022. “Никогда не забуду то чувство, когда я вышла на сцену со своими учениками и первая получила почётную награду «Наставник», став символом этого звания”, - вспоминает она.

Второе достижение - это создание Народного Театра Танца «Аврора» для непрофессионалов. “Здесь я реализуя свою первую профессию - педагога-хореографа. Пока мы инициативная группа, но уже этой весной соберём в кучу охапку благодарственных писем, фото, видео отчетов о нашей насыщенной деятельности за 2022 и получим статус АНО, а с ним и новые возможности”, - подчеркивает Ольга.

«Мастерская» уникальна своим инклюзивным аспектом. “На 2021-2022 я воспитала косметолога-эстетиста с ограничениями слуха. Никто не соглашался взять прекрасную неслышащую Марину на обучение очно. Ведь это однозначно возможно только индивидуально. Такое обучение потребует море сил и терпения. Когда я увидела ее мечту во взгляде, согласилась сразу не думая о прибыли в моменте… Сегодня Марина чуть ли не единственный косметик, который помогает клиентам с ограничением слуха, - рассказывает Ольга. - Также мы реализуем ежемесячный благотворительный проект для мам «трудных детей» совместно с фондом «Яркая Жизнь»: дарим свои руки и тепло женщинам, у которых нет возможности посетить косметолога”.

По слова Ольги значение премии для нее крайне ценно: “в ежедневной круговерти я просто не осознаю и забываю, как много я создаю и созидаю, знаки отличия и премии - это лучший инструмент понимать свою ценность и доносить ее до аудитории максимально быстро и эффективно”

Ольга Дячук участница премии Forbes: дарим свои руки и тепло женщинам, у которых нет возможности посетить косметолога
2
Начать дискуссию