Глянул меню кооператива, самая дорогая позиция 350р., при закупе в 200р. (столько стоит приличный наполеон по моим данным) это уже больше половины без котловых расходов. Кекс он же капкейк приличный в закупе 170 обойдется, а в меню он 165. Так что у них там грустно все в этой части, либо они берут дешевый массмаркет... В таком случае не понимаю как люди пьющие капучино за 260р. что то покупают из "такой" кондитерки.
Это у вас откуда такая информация, что не готовит или вы конкретно про Чёрный? :). И какие позиции в Метро шеф по 30-50Р? Пойду по золотой харекской карте еще скидку попрошу на эти позиции и разбогатею!
"Гонят" нормальный эклер например по 120р., это те кто готовят из хороших продуктов и делают вкусно, что по логике статьи должно быть 240р. на прилавке. По 300-500 единицы способны продавать в Мск и спрос очень ограничен в этом сегменте. Хотя может вы и про некие конкретные десерты говорите а не сопутствующие кофе на вынос.
Я не знаю их цен на десерты и что именно они продают, но по кондитереке могу сказать как человек знающий процесс от и до, себестоимость значительно выше и отношению к конечной цене менее привлекательно, кроме того, у зерна циклы годности по 90 дней а у кондитерки 24-36 часов. Потом или не вкусно или испортилось.
в статье указан конкретный месяц по расходной части. Нет в этом бизнесе устоявшейся себестоимости.
вас с такими ценами на стакан сейчас весь рынок разорвет звонками и заказами. Даже на работу снабженцем звать начнут. Вы же любой стакан за такие деньги можете, да?
Вам этот пост точно читать не нужно. Вам нужно книги читать про то как реальный бизнес строится и работает. Вот вы получили партию стаканов, а при доставке часть помяли, по вашей вине или по вине транспортной, а может сам производитель помял. Но возможности предъявить за порчу или брак у вас нет, предположим что вы акты при получении подписали а выявили потом или % таких стаканов так мал что овчинка выделки не стоит. Или к вам в кофейню зашел парень с термосом, пусть его Кирилл зовут, и попросил кипятка, а термос в руки не дал, вы ему для лояльности налили кипяток в стакан одноразовый, его куда посчитаете? А если молоко отдельно заказали? И еще 1000 таких случаев когда вы за стакан денег не получили но расход совершили. Стаканы, даже простые, бывают разные, что сказывается на их цене.
Вот это заход :). Вы когда в последний раз сталкивались с кондитерским производством? Там такие зубодробительные процессы и себес, что кофе покажется раем. Тут недавно масло жирностью 82,5% за неделю на 30% подорожало и такие сюрпризы изо дня в день.
вам с такой фамилией можно сразу начать книги писать, про инвестиции без бюджета ;). Не разменивайтесь ростовщичество.
аренда с модой не связана, в этом случае решает платежеспособный трафик и сценарий его поведения в отношении выбранной локации.
не только стоимость кредита, но и доход учредителей, которые вовлечены судя по описанной модели. Да и про сезонность ни слова.
Экваринг дешевый. Сейчас до 3% норма + всякая скрытая шелуха. Про стакан вы даже не уточнили что за конструкция, там может быть гофра с пятой краской и выборочным УФ. Как то поспешно и поверхностно.
Глеб Свердлов
Светлана, я в этих вопросах человек аффилированный :), у меня жена кондитер. А кофе я пью собственной обжарки, которым еще немного приторговываю, чтобы как то окупать производственный процесс. Так что прошу прощения, бесполезен :).