Pavel Belogurskiy

Как привлечь инвестора в стартап?

У вас есть крутая идея, но для ее реализации нужны серьезные инвестиции на старте проекта. А денег у вас нет. Попробуем привлечь инвестора?

«Добейтесь выручки $5000 в месяц и тогда поговорим» — типичный ответ инвестора на ваше предложение инвестировать кучу денег в вашу идею. Неужели инвестор действительно не понимает, какой огромный потенциал у вашего проекта? Но почему тогда все инвесторы дают одни и тот же ответ?

Потому что для инвестора стартап — инвестиционный продукт, который позволяет ему зарабатывать деньги. Но многие стартаперы предлагают вместо этого инвестировать огромные деньги в сырую идею, которых в мире миллионы. И ни в одной из них рынок не нуждается ровно до того момента, пока не найдется первый клиент, готовый купить этот продукт. Готовый купить несмотря на то, что продукт будет совсем сырой, проданный по предзаказу или вымышленный.

Пока вы не проверили спрос на свой продукт — ни один адекватный инвестор с вами разговаривать не будет. А чтобы проверить спрос на продукт, смотрите эту статью.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null