КСК групп

Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP FAMILY OFFICE Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве. Основная тенденция нововведений – ужесточение контроля за доходами физических лиц.

«1 февраля 2021 г. в структуре налоговых органов была создана новая специализированная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам – физическим лицам (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10). Она будет администрировать налогоплательщиков – физических лиц с наиболее крупными доходами, свыше 500 млн руб. В качестве дополнительных критериев будут учитываться наличие контролируемых иностранных компаний, операций и счетов за границей, а также осуществление налогооблагаемых операций инвестиционного характера», - отмечает Евтушенко. Она также напоминает, что в конце мая в СМИ появилась информация о том, что в России предлагают увеличить ставку по НДФЛ с 13% до 18%. «Исчисление налога по такой ставке коснулось бы не всех. В зоне риска оказались бы сотрудники с высокими доходами. На данный момент эта инициатива еще не реализована, но тенденция совершенно очевидна. Ставки налога, скорее всего, будут увеличиваться», - пишет автор.

В материале описаны основные тенденции налогового законодательства России: иностранные банки, налоговые органы предоставляют российской ФНС информацию о зарубежных счетах, компаниях, активах наших граждан; штрафы за несоблюдение налогового и валютного законодательства повышаются и т.д.

0
2 комментария
Психологический алмаз

Думаете кто то будет платить за то чтобы почитать вашу статью? Тем более ничего нового явно там ничего. 10 межрегионалка уже активно полгода как начала свою работу и простых людей которые находятся на этом сайте оно не касается, остальное лишь предположения о внесении изменений в законодательство, а также разъяснения о действующих нормах, которые итак доступны в общем доступе.

Ответить
Развернуть ветку
Graf De Lotarev

Приорити налоговик! Я думаю там не в форме будут ходить, а в хорошем костюмчике, что бы не травмировать бедное население

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null