Рита Эбзеева
11

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к МАТЕРЯМ РОССИИ

В закладки

Я Мать, и я горжусь этим!

Родилась в шестидесятые годы в рабочей семье. Училась у достойных учителей, у родителей , которые воспитывали любить Родину, уважать старших, не обижать младших. Приходить на помощь слабому, больному, не быть равнодушным. Меня с детства приучали ценить жизнь. Сейчас мне 60 лет, и я осталась той же Россиянкой с теми же принципами морали. Все по тому, что я рождена в СССР и по другому жить не могу! Судьба меня не изменила и я не озлоблена, не смотря, что по вине «ВРАЧЕВАТЕЛЕЙ» потеряла двух детей (в 2000 году и в 2013) Ранее для всего Народа России была норма общества: уважать людей, любить, помогать. Не оставаться равнодушной к чужой боли и страданиям. Так воспитывали нас и мы стали воспитывать собственных детей, теперь внуков.

В настоящее время циничное отношение проникло во все сферы нашего общества. «Каждый суслик на своем месте агроном». Отсутствие ответственности и исполнение долга превратило интелегентных Граждан в нелюдей! Одна цель нажиться за счет другого. С изменением программы обучения в общеобразовательных учреждениях, высших учебных заведениях выросло поколение где нет- ценностей культуры, ответственности, гуманности, морали, уважения друг к другу!

Так Доктор превратился в «врача-рвача», лжеца, циника, мясника, потрошителя. А граждане стали проявлять не доверии и не уважение к Докторам. Куда исчезли качества Доктора? Быть милосердным?

Малообеспеченного Человека встречают с усмешкой, мы им не интересны! С нас нечего «поиметь». Россия разделилась: «на богатых- сытых» и на «нищих-униженных». И все потому, что мы низшее сословие, не можем финансово заинтересовать не в одном учреждении богатых-сытых-самодовольных чиновников.

Коррупция прослеживается во всех сферах деятельности Страны! Потому, что открыто афишируется БЕЗНАКАЗАННОСТЬ за взяточничество, за воровство, за жестокость, за убийство, за халатность.

Заповеди : «не убей!», «не укради!», «люби!», «почитай!», «уважай!» стали ЧУЖДЫ ОБЩЕСТВУ!!!

Мы не обеспеченные не можем защитить себя ни в Суде, ни в Правоохранительных органах.

У нас нарушены все Конституционные права: право на «Жизнь», на право «Свободу слова», право на « достойную Социальную обеспеченность», право на «Защиту от преступления».

Зажиточными чиновниками смело игнорируются поручения вышестоящего руководства, нарушается Законодательство, не исполняются должностные обязанности, инструкции , положения. Они организовавшись в группу БОГАТЫХ, они позволяют себе преступления покрывать, преступников продвигать по службе, чувствуя безнаказанность ранят сердца страдающих людей, заставляют матерей-женщин плакать, испытывать душевные страдания.

Матери России!!! В чем же суть моего обращения, спросите Вы?

Последней каплей моего терпения стал инцидент в Карачаево-Черкесской Республике в больнице Учкекена

Врач спровоцировал драку в рабочее время в медицинском учреждении. Послал пациента «на хер» за настойчивость и не согласие с оказанной помощью. Возможно пациент, был не прав требуя с врача назначение, так как нет у пациента медицинского образования. Однако здесь проявлено неуважение у обоих участников инцидента. Меня поразила жестокость «врача» , с какой грубостью, невежеством, цинизмом, жестокостью он действовал.

Я уверенна, что инцидент между врачем и пациентом приведет к несправедливому решению. Уголовное дело возбудили только в отношении пациента и сопровождающего пациента мужчину. На видео видно, как наносили побои все друг другу. Не из робкого десятка оказался Человек с гуманной профессией -Доктор.

В данном инциденте наглядно видно уже не равноправие, доведенного до абсурда.

Министр Здравоохранения по КЧР Шаманов К.А., без разбирательства, без объяснений, без оправдательных доводов врача отрекся от врача. Министр Шаманов К.А с образованием медика унизил своего коллегу, заявил на всю страну, что : «…Этот врач случайный в нашей профессии и дальше не будет работать…» Этим заявлением поставил точку.

ВИНОВЕН, дрался на рабочем месте! Где же справедливость?

В то же время , как по «Представлению» СУ СК КЧР от 23 июня 2015 года и по «Представлению» Территориального органа Федеральной Службы по Надзору в Сфере по КЧР от февраля 2013 г. было предложено Министерству Здравоохранения решить вопрос об отстранении от должности Заведующую пульмонологии Яшеву И.В. по факту смерти пациента и перевести ее на должность рядового врача в виду возбужденного уголовного дела.

Представления не рассмотрены по сей день. Не смотря на то, что в Карачаево-Черкессии ДОСТАТОЧНО ДОСТОЙНЫХ ДОКТОРОВ, которые могли бы заменить обвиняемого врача-находящуюся под следствием по ХАЛАТНОСТИ. По понятным причинам ее не отстраняют. В то время как в других регионах страны за дисциплинарное нарушение- «чаепитие» в рабочее время заведующую отстранили от должности.

В КЧР все решают не на уровне справедливости и Закона, а на уровне Клановости, Кумавства, Родственных уз.

В КЧР абсурдными могут быть, как уголовное преследование, так и отказ от возбуждения уголовного дела, прекращение уголовного дела; как применение меры пресечения, так и отмена или изменение ее.

Хочу отметить, что в абсурде заложено сравнение человеческого разума с реальным миром, поскольку нет абсурда вне человеческого разума и вне мира.

МАТЕРИ-России !

я перехожу к цели своего обращения

На протяжении более 7-ми лет длится следствие по факту смерти Тимченко Д.В. согласно РЕЗОНАНСНОГО происшествия произошедшего 28.01.2013 г. в «Черкесской городской клинической больницы»

Мой Сын-Тимченко Д.В находящийся в реанимационном отделении на Аппарате ИВЛ"Фаза-21" четверо суток ( ! аппарат предназначен для временного применения)

Я сама, тоже болела и находилась на лечении в пульмонологии в тяжелом состоянии, но сердце матери не давало покоя и я пошла в реанимационное отделение к лечащему врачу узнать о состоянии здоровья Сына и посмотреть лично на него. Пройдя, в реанимационное отделение, где лежал мой 30-ти летний сын столкнулась с такими же «врачами», только в Черкесской городской больнице. На просьбу пройти в реанимационное отделение получила массу негатива, оскорблений, унижений, хамства, применения силы в отношении меня. Сопротивляться и требовать встречи не было сил, была очень слаба и подавлена сложившимся положением.

«Врач» -грубиянка не стеснялась в выражениях припомнила мне, что десять лет назад мы не отблагодарили её озвученным «тарифом»для всех больных, и за операцию отблагодарили только хирурга (которая не поделилась с ней). Ссылалась на данный момент, что я вновь «не приподнесла» в карман установленный «тариф» для прохода в реанимацию. Поэтому мне нищебродке- неблагодарной здесь не чего делать.

У меня было такое впечатление , что я попала «на базар» средневековья. «Врач»-реаниматолог меня физически ослабленную от болезни выталкивала к выходу. Опережая события скажу, Сына я больше не видела. Сын был обнаружен без признаков жизни в 9:00часов утра, в смену этого реаниматолога.

27 января 2013 с 16:00 часов до 28.01.2013года 09:00мой Сын-Тимченко Д.В был без динамического наблюдения более 16 часов. В связи с отсутствием динамического наблюдения не удалось установить точное время смерти Тимченко Д.В.( ориентировачно смерть наступила с 07:00 до 10:00,28 января 2013 г. )

Эксперты выявили, что «…отсутствие адекватной, соответствующей состоянию здоровья Тимченко Д.В. медицинской помощи лишило его шансов на благоприятный исход…» и установили, что «…между допущенными недостатками и дефектами оказания медицинской помощи на всех этапах ее оказания и наступлением смерти Тимченко имеется причинная связь.».

Кажется все очевидным, что те медицинские работники, которые лишили молодого человека «…шансов на благоприятный исход…», должны быть установлены и наказаны. Это очевидно для всех, но не для правоохранителей Карачаево-Черкессии.

Должностные лица следственного управления, прокуратуры и суда республики прониклись горячим сочувствием не к матери, потерявшей единственного сына, а к медикам, профессиональная несостоятельность и преступное равнодушие которых стали причиной смерти человека. Они сделали все возможное, вплоть до нарушения законов, чтобы увести виновных от ответственности.

Целью Следственного Комитета стала волокита следствия, так как срок давности по указанному преступлению всего два года.

Один год они «отыграли» легко. Следователи вынесли 12 (!) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Д. Тимченко и весь первый год я- как потерпевшая упорно, раз за разом, добивалась их отмены. Наконец, 9 марта 2014 года они сдались перед моей настойчивостью, и уголовное дело было возбуждено. Но появившаяся надежда на его справедливое расследование быстро погасла. В ход была пущена следующая уловка, испытанная и безотказная - «перебрасывание уголовного дела» через каждые 26-29 дней от следователя к следователю. Перекидывали за год ни много ни мало 12 раз (!) В результате правоохранители добились желаемого– виновные остались безнаказанными, и закон, как то самое «дышло» повернулся в их защиту и против потерпевшей – 9 февраля 2015 года уголовное дело по статье 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности было прекращено в связи с истечением сроков давности. За два года следователям Карачаево-Черкесии не удалось установить ответственных за смерть человека и не где-нибудь в чистом поле или при массовой драке, а в реанимационном отделении.

Денис Тимченко с дочерью и племянницей

Мне же оставалось только смириться, сетовать на отсутствие справедливости и оплакивать свою не восполнимую потерю. Такую роль отвели мне правоохранители КЧР.

Со дня смерти Тимченко прошло СЕМЬ лет, но я- мать безутешна как в первый день. Все эти долгих семь лет все свои силы и время отдаю достижению одной цели–добиться справедливого расследования дела по факту смерти своего сына и наказать уже тех должностных лиц следственного управления и прокуратуры, которые препятствуют этому расследованию.

Потрясает то, что за все долгие семь лет ни я, ни моя семья, не услышали ни одного слова сочувствия от лиц, которым государство дало полномочия представлять закон, более того меня пытались уличить в корыстолюбии, склочности и психической не уравновешенности.

8 июня 2016 года мне удалось попасть на личный прием к руководителю СУ России А.И. Бастрыкину. И вновь надежда. Но оказалось, что правоохранители республики не чтут не только уголовный кодекс, но и поручения руководителя Следственного Комитета России- поручения А.И.Бастрыкина проигнорировали.

Заручившись поддержкой следователей, заведующая пульмонологическим отделением Инна Яшева, подала на меня несговорчивую иск в суд на имя судьи Голубничей Любови Павловны, родной сестры заместителя городского отдела СК Голубничего Руслана Павловича. В суде с несвойственной им расторопностью незамедлительно возбудили в отношении Русаковой дело по клевете. В результате около года на меня оказывалось давление – заявительница оценила ущерб, нанесенный ее «чести» и «достоинству» в 1 миллион рублей. Прекращение уголовного дела последовало на основании отмены «Почетных грамот», которыми оперировала «заслуженный врач» и согласно п.2 ст. 254 УПК РФ, в связи с отказом частного обвинения в отношении Русаковой А.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.128.1 УК РФ, на основании п.2.ст.254 УПК РФ в связи с отказом частного обвинителя от обвинения. В соответствии с ч.3 ст.249УПК РФ по уголовным делам частного обвинения неявка потерпевшего без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела по основанию, предусмотренного п.2 ч.1 ст.24 УПК.

Более того в судебном процессе, где стоял вопрос о признании дочери умершего Тимченко потерпевшей по уголовному делу Яшева И.В. ЦИНИЧНО произнесла речь:«…Давайте всех кошечек Тимченко Д. признаем потерпевшими…»

Такое циничное отношение врачей в обществе вызвало ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС.

В июле 2016 года уг./дело Тимченко все же дошло до суда, но было возвращено для устранения процессуальных нарушений. Цель «правоохранителей» Карачаево-Черкессии была достигнута – волокита позволила им увести от ответственности виновных и закрыть потерпевшим родственникам доступ к правосудию. Абсурдом является вынесение постановлений о прекращении уголовного дела, вместо законного наказания за не адекватное, не полное, не своевременное лечение и диагностирование шестью врачами.

Правоохранители настолько заигрались, в махинациях УПК, их как будто их не волновали все доводы Экспертов…Однако со стороны проглядывают полная ясность, явные факты коррупции и полная фабрикация дела. Превышения должностных полномочий с применением должностного положения.

Так доведенная до отчаяния, я организовывала акты протеста «Голодовки» (дважды в ноябре 2015 года и 3-6 сентября 2018 г.)Далее приковала 30 мая 2017г. себя цепями к воротам больницы в Черкесске, требуя возобновить расследование дела.

Но только после очередной голодовки 03-06 сентября 2018 года на площади перед Домом правительства, в которой приняли участие Русакова А., Рахаева Л.Л. и супруги Половины, дело Тимченко было изъято из КЧР и принято в производство ГСУ СК РФ по СКФО. Управление СК по СКФО признало, что уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности было приостановлено, в том числе и из-за процессуального нарушения следователей Карачаево-Черкессии, но суд вновь отказал в его рассмотрении в связи с истечением срока давности.

За эти годы следователям Карачаево-Черкессии не удалось установить виновных-ответственных за смерть человека и не где-нибудь в чистом поле или при массовой драке, а в реанимационном отделении больницы!

27 августа 2019 года Ленинский суд Ставропольского края удовлетворил иск морального вреда мне и моей внучке – вина больницы доказана.

Между тем должностные лица следственного управления и прокуратуры Карачаево-Черкессии по-прежнему не несут никакой ответственности за свои действия по сокрытию преступления. Преступные действия сотрудников их руководители деликатно квалифицируют как незначительные процессуальные нарушения.

Пошел ВОСЬМОЙ год виновные не понесли наказания.

Нет больше СИЛ и ВОЗМОЖНОСТИ видеть БЕСПРЕДЕЛ !!!

МАТЕРИ РОССИИ!

я рассказала Вам о БЕСЧИНСТВЕ, об УГНЕТЕНИИ ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ, о ПОДАВЛЕНИИ ВОЛИ, СОЗНАНИЯ только за СЕМЬ ЛЕТ моей «жизни» , если это можно назвать ЖИЗНЬ.

А сколько таких ужасных случаев, где мы МАТЕРИ отплакиваем своих детей после некачественно оказания медицинской помощи, или льем слезы за несправедливо осужденных детей.За несправедливые действия чиновников!!!

Мы не имеем права уничтожать ценности нашей Страны! МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО видеть как уничтожаются понятия порядочность ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО!!!

Матери России !!!

Вы, занимаете различные посты в Совете Матерей, в Государственной Думе, в Совете по правам Человека, в Министерстве Здравоохранения, в Правительстве, в Совете Федерации, в Администрации Правительства, в Прокуратуре РФ, в Следственном Комитете, в Средствах Массовой Информации, я обращаюсь к Вам с просьбой поддержать, нас Матерей и оградить от горя слез, нам необходимо донести до Правоохранителей- Прокуратуры, Следственных управлений, что мы МАТЕРИ как и в годы Великой Отечественной Войны не дадим уничтожать наших детей. Не зависимо, с чьей стороны нагрянет БЕДА!!! Нас должны слышать.

В Карачаево-Черкессии нас много Матерей -женщин кто высказал свое мнение о врачах, о сотрудниках Следственного комитета, Следственного управления, к которым нет доверия, нет должного уважения. Граждан довели до накала страстей. Люди от несправедливого унижения совершают самосуд, кулаками вынуждены Защищать свою Честь и Достоинство!!!

Мы цивилизованные люди и не имеем право на агрессию. И

НО! Мы не допустим беззакония, произвола, хамства, грубости,!

В России, в Конституции сказано, жизнь является главной ценностью, что недопустимы в нашем обществе уголовные преступления. Что нам ВСЕМ независимо от социального положения гарантированна забота, безопасность жизни, равенство, обеспеченна достойная старость, медицина.

Данные обязательства должны быть для исполнения Закона, для всех одно вне зависимости есть у кого-то деньги или нет!

Цивилизованная Страна та, где хорошо живется ВСЕМ людям. Это там, где чиновники уважают народ, чьей частичкой являются сами. Тогда народ будет благодарен своим чиновникам за то, что они помогают людям защищают их интересы .

Иначе у нас в Стране будет твердое убеждение совершать не человеческие поступки. Мы не должны продолжать жить с болью в сердцах и ненавистью друг к другу - жизнь так же ценна и скоротечна.

С уважением Мать Алла Русакова г.Черкесск. Карачаево-Черкессия

19 февраля 2020 года.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рита Эбзеева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 108776, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Feb 2020 18:18:42 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир