Бизнес-идея: Яблоки в карамели. Инвестиции, себестоимость, окупаемость

Яблочко в карамели в цветной посыпке
Яблочко в карамели в цветной посыпке

Когда мы говорим об уличной торговле, то на ум сразу приходят хот-доги, шаурма, мороженое, сладкая вата и т.д.

Но почему-то всё реже можно увидеть яблоки в карамели. Хотя это отличная альтернатива той же сладкой вате, где за 1 ложку сахара предлагают заплатить 100 руб. Да и пользы в яблоке больше, а стоимость варьируется от 80 до 150 руб.

Что же такое яблоко в карамели?

Это свежее кисло-сладкое яблочко, которое надевают на шпажку и опускают в горячую, сладкую карамель на пару секунд. Затем опускают в посыпки и вкусный, полезный десерт готов!

Преимущества:

1. Минимум конкуренции. Вы несомненно привлечёте внимание покупателей необычным десертом. Ведь людям всегда интересно пробовать новое!

2. Яблоко в карамели относительно полезный продукт. Да, сверху находится слой карамели, но он тонкий. Зато внутри настоящее, спелое, сочное яблоко, которое при опускании в горячую карамель становится ещё сочнее за счёт высокой температуры. Многие родители делают выбор в пользу яблок в карамели для своих детей. Да и для себя тоже. Чего уж скрывать :)

3. Необычный вкус десерта никого не оставляет равнодушным. При выборе яблок выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта. В сочетании со сладкой карамелью - это даёт удивительный вкус, который хочется попробовать ещё и ещё.

А теперь представьте, свежее ярко-красное яблочко, которое блестит на солнышке и издаёт нереальный аромат - разве можно пройти мимо? Вот и мы не проходим!

4. И главное преимущество - небольшие вложения для открытия бизнеса. Но о них мы расскажем чуть ниже.

Что нужно для открытия бизнеса?

Карамелизатор - специальное устройство, которое позволяет приготовить правильную карамель, без пригорания и прогорклого вкуса. При необходимости, можно поставить подогрев, чтобы карамель всегда была нужной температуры и не застывала.

Тележка для уличной торговли, куда устанавливается карамелизатор, удобна и практична в использовании. В неё вы можете поместить расходные материалы: смесь для приготовления карамели сахар, свежие яблоки, различные посыпки (кокосовая стружка цветная кондитерская посыпка, жареный арахис и т.д.), палочки (для мороженого или суши), салфетки, одноразовые тарелочки или креманки и т.д. И не забудьте запастись водой, на случай, если придётся мыть яблоки или тележку.

Раскладной стульчик, где вы можете посидеть, пока нет клиентов.

В солнечный день позаботьтесь о большом зонте, который будет защищать вас и тележку от жарких лучей.

Для привлечения людей можно установить складной штендер с рекламной информацией.

Процесс приготовления яблок в карамели.

Процесс приготовления яблочек в карамели

Очень простой, тем более, когда у вас есть специальное оборудование. Самое важное - качественные, отборные яблоки, кисло-сладких сортов, которые тщательно вымыты и высушены.

Иностранные производители часто обрабатывают яблоки специальным воском для долгого хранения.Для приготовления малиновой карамели необходимо все ингредиенты засыпать в карамелизатор и помешивая, довести до кипения. Карамель готова!

Наденьте яблочко на палочку, опустите в готовую карамель и посыпки. Яблочко готово!

Где продавать яблочки в карамели?

Торговая точка с яблочками в карамели на 9 мая
Торговая точка с яблочками в карамели на 9 мая

Установите точку на Набережной, в парке, рядом с детскими батутами и развлекательными центрами. Участвуйте в уличных мероприятиях, когда администрация устраивает массовые гуляний для жителей и гостей города. Обычно на них собирается много народа и спрос на яблоки в карамели растет.

Окупаемость вложений.

Тележка и карамелизатор обойдутся вам в 61.000 руб. Зонт, стульчик стоят около 5.000 руб. Расходные материалы (карамель, палочки, тарелки и т.д.) примерно 5.000 руб. Аренда места около 10.000 руб за месяц (цена зависит от города места и т.д.)

Первоначальные вложения составляют: 81.000 руб.

Себестоимость карамельного яблока – около 20 рублей (яблоко, карамель, палочка). В месяц можно реализовывать около 3000 яблок (100 яблок в день).

Итоговый доход составит 300.000 рублей в месяц.

В первое время рекомендую продавать яблоки самостоятельно, взяв помощника. Это необходимо для понимания бизнес-процесса.

Но даже если вы возьмёте двух продавцов, то на зарплату будет уходить примерно 40.000 руб. Аренда места около 10.000 руб. Ингредиенты примерно 30.000 руб в месяц. И непредвиденные расходы - 10.000 руб. Около 100.000 руб ежемесячно.Чистая прибыль составит 200.000 руб. Неплохо, правда?

Учитывая, что первоначальные вложения всего 81.000 руб.Даже если вы будете продавать всего по 2000 яблок ежемесячно, ваша прибыль всё равно будет 100.000 руб. мне кажется, это очень достойно для бизнеса с минимальными вложениями. Что думаете вы?

11
4 комментария

Нет, спасибо

Ответить

Мы не принуждаем =)) это наш успешный опыт. Делимся с вами информацией.

Ответить

Это не бизнес. В лучшем случае это приработок.
Сезон "яблочек", в лучшем случае, с мая по сентябрь включительно. ± конечно. А что делать с октября по апрель?! Палочки сосать?
)

Ответить

Уличная торговля безсомненно сезонный бизнес. Но мы не прекращали деятельность. И это не значит что мы стояли на улице в минус 20 =))) Мы занимались кейтерингом, брали заказы с доставкой яблок. А так же изготавливали букеты из яблок в карамели. Далее расширились до фруктов в шоколаде и по итогу установили островок в торговый центр который проработал более 3 лет. Но потом пандемия убила ТЦ. Сейчас полным ходом идут продажи этих яблок на уличной торговле. Из всего ассортимента это примерно 30% всей выручки. За все 7 лет торговли яблоками в карамели мы раз 50 уже окупили все вложения.

Сезонность есть, но это не значит что бизнес совсем умирает. И на крайний случай можно переехать в ТЦ. Вопрос в стоимости аренды.
Кто то работает только в сезон а зимой занимается другой деятельностью. Лишние 300-500 т.р. за 3-4 месяца летом не будут. С учетом что вложения вообще копейки в масштабах бизнесе. =)

Ответить