Подписан
Отписаться

Максим Ильин

+151
Зарегистрировался

Ценные уроки моего первого года на ранней пенсии. История молодого пенсионера из США

Я люблю почитать в интернете истории людей, которые сейчас на пути к финансовой независимости или уже достигли её. Мне интересны истории не тех, кто внезапно стал богатым (благодаря случаю или удаче), а тех, кто планомерно шел к этой цели на протяжении многих лет. К великому сожалению, в рунете не так много людей, которые уже достигли своей…

Интервью: Мой сосед — миллионер

Недавно я узнал, что мой хороший друг, с которым мы давно не виделись через 5 лет собрался на пенсию. Сейчас ему 30 лет, но он почти накопил достаточный капитал для покрытия расходов своей семьи. Как ему это удалось - можете прочитать в данном интервью. 👇

Жизнь спустя 1 год после увольнения

Ну вот и прошел целый год с момента моего увольнения. 17 июня 2019 года я написал заявление по собственному желанию, сознательно отказавшись от хорошего оклада, который значительно превышал среднюю зарплату в моем городе. Я не открыл свой бизнес, но я начал работать на себя.

Как оплатить налог на дивиденды по акциям американских компаний

Мой читатель знает, что я инвестирую только в акции американских компаний из индекса S&P500. Оплату налога на дивиденды я постоянно откладывал в долгий ящик. Думаю, что я здесь не один такой. Но настало время платить по счетам, тем более уже несколько подписчиков обратились ко мне за советом по этому поводу.

Бесплатные приложения, с помощью которых я слежу за динамикой своего пенсионного портфеля

Когда я купил свою первую акцию через мобильное приложение от брокера, я и подумать не мог, что через какое-то время буду дублировать все свои сделки ещё в 5 различных мест. Думаю это знакомо многим. Иногда приходится тратить по несколько вечеров, чтобы с брокерского отчета перенести все свои сделки в новое место для сравнения доходности своего…

Я не зарабатываю на фондовом рынке! И вот почему…

Я пишу про инвестиции, акции, раннюю пенсию, финансовую независимость, но я не считаю, что фондовый рынок однажды сделает меня богатым. Скорее я уверен в обратном — один только фондовый рынок не сможет обеспечить мне финансовую независимость. Парадокс? Противоречу сам себе? Давайте разберемся.

Историческая доходность различных типов инвестиционных портфелей

На данный момент мой пенсионный портфель состоит только лишь из акций. Но большинство экспертов, гуру, авторов книг, которые в той или иной мере повлияли на меня, призывают к диверсификации портфеля, путем добавления доли облигаций. Так почему же я не следую этому простому совету и продолжаю обходить облигации стороной?

Как легко вести семейный бюджет?

Мир захватывают "мамкины инвесторы"?

Человек, имеющий хоть какие-то накопления, рано или поздно задастся вопросами: "как сохранить накопленное", "как спасти накопленное от инфляции" или "как приумножить накопленное". Самый популярный способ - положить деньги на банковский вклад. Хоть какая-то копейка будет капать. Но сегодня доходность в 4-5% за год выглядит не очень привлекательно,…

Как вас пытаются заманить в инвестиции, рассказывая про доходность в 100% годовых

Недавно я наткнулся на статью в Тинькофф-журнале с очень "кричащим" заголовком: "Я придумал торговую стратегию под 100% годовых". Естественно мне стало любопытно что же там за стратегия, если даже редакция Т-Ж пропустила статью в эфир. Я обычно всегда настроен скептически ко всем супер-пупер выгодным предложениям, но иногда просто интересно…

Лучшие индексные ETF на Московской бирже

Я прочитал не один десяток тем на зарубежных форумах «ранних пенсионеров» в поисках ответа на свой вопрос: «Какие инструменты инвестирования используют в США». Как оказалось, практически все приверженцы идеологии FIRE (финансовой независимости и ранней пенсии) инвестируют в индексные фонды через ETF.

Инвестиционный лохотрон: популярные способы потерять свои деньги в 2020 году, часть вторая

В предыдущем посте я рассказал о рисках при инвестировании в сомнительные проекты, займы бизнесу и форекс. Инвестиционный лохотрон. Популярные способы потерять свои деньги в 2020 году. Часть 1

Комментарии