Пришел, увидел, убедил: как эффективно проходить собеседования и не сойти с ума

Сотрудники аутстафф-компаний лучше многих знают, что это такое — раз за разом проходить множество собеседований. За долгие годы IT-компания EvApps методом проб и ошибок накопила свой уникальный опыт работы с рекрутерами и готова поделиться им с тобой прямо здесь — в статье, которую ты сейчас читаешь.

5

А как понять, чего от тебя ждут в результате? у меня был случай, когда я проходил собеседование, на все вопросы ответил развёрнуто... А оказалось, что требовалось больше рассказать про коммерческий опыт, а не про то - сколько книжек/курсов я изучил...
И ещё вопрос... как быть, если опыта нет потому что не берут на проект? на одних теоретических знаниях ведь не выехать...

Ответить

А как понять, чего от тебя ждут в результате?Спросить. Словами через рот. Прям так и спросить: "вам про мое зашибенное умение сортировать пузырьком или про коммерческий опыт?"

И ещё вопрос... как быть, если опыта нет потому что не берут на проект? на одних теоретических знаниях ведь не выехать...1. Пет-проекты в пригодном к показу формате (с фронтом)
2. Приписки. Да-да, херки сейчас скажут что так нельзя. Но когда так делают все, а вы нет - сосете вы

Ответить

1. В большинстве случаев в требованиях в вакансии и в заявке обозначают, что ждут от кандидата, выделяют ключевые навыки - на них стоит обращать внимание) то есть если в требованиях в вакансии стоит строка от 2х лет коммерческого опыта, то соответственно спросят, на каких именно проектах и сколько ты проработал. 2. Если опыта нет, его нужно приобретать, и начинать надо со времен учебы, простите за такой очевидный совет. Если не получается получить коммерческий, делайте задания компании на практике (профильные вузы в айти компании посылают студентов на производственную практику начиная с 1го 2го курса, и на моем опыте далеко не все готовы сделать практический кейс, просят просто проставить зачем, а потом через пару лет только начинают озадачиваться, а как же опыт приобрести). Участвуйте в хакатонах (как правило, задача на хаке реализовать реальный кейс), делайте пет-проекты (аналог сайта, который понравился, лендинг под событие вуза, да что угодно, что может вдохновить), стучитесь в компании на стажировки, даже если поначалу стажировка бесплатная, то в скором времени при ваших стараниях работодатель начнет платить стажерские, или по итогу сделает оффер в штат.

Ответить