EvApps

+370
с 2020

Аутстафф и немного тульских пряников:)

43 подписчика
29 подписок
Пришел, увидел, убедил: как эффективно проходить собеседования и не сойти с ума

Сотрудники аутстафф-компаний лучше многих знают, что это такое — раз за разом проходить множество собеседований. За долгие годы IT-компания EvApps методом проб и ошибок накопила свой уникальный опыт работы с рекрутерами и готова поделиться им с тобой прямо здесь — в статье, которую ты сейчас читаешь.

5
Глаза боятся, а руки делают: как стажировка помогает начать путь аналитика

Все знают, что работать в IT — круто! Здесь платят хорошие деньги, да и звучит по нашим временам отлично: я айтишник! Но как стать одним из них, особенно если у тебя другой бэкграунд и ты не можешь себе позволить годами учиться новой профессии и при этом не работать?

3
Гордость и предубеждение: почему CTO крупных компаний могут не хотеть работать с аутстаффом?

Представьте себе идеальный IT-проект. Вы точно видите его цель, грамотно распределяете задачи. Вам хватает предоставленных ресурсов, в том числе на предугаданные риски. Команда работает в целости от начала до конца проекта, сроки соблюдаются, а заказчик кладет вам на голову лавровый венок. Красиво, согласны.

25
Плюшки, деньги, два стола: как мотивировать сотрудников, и что делать, если ничего не помогает?

Поговорили с директором EvApps Альфредом Столяровым о том, чем мотивировать сотрудников кроме зарплаты.

16
Резюме настоящего айтишника

Да, мы в курсе, что в интернете миллион чек-листов и ответов на вопрос “Как правильно составить резюме”. И нет, нам этого не достаточно, поэтому мы составили собственный чек-лист.

23
Жесткие переговоры в аутстафф-проектах: решаем конфликты и учимся находить компромиссы

Один заказчик отказывается платить за выполненную работу, другой одним днем снимает с проекта целую команду, а третий вообще переманил к себе вашего лучшего разработчика?

14
Как вывести компанию из кризиса: чистка команды и продуктов, пересборка коммерции, проверка гипотез

Что делать, если ваша компания терпит миллионные убытки, разработчики сидят на бенче и по 2 месяца не получают зарплату, а некоторые уже разбежались?

15
Как удержать специалистов, которых переманивают конкуренты. Советы лидеров ИT-аутстаффинга

В этой статье мы не будем рассуждать об этичности такого подхода к найму. Расскажем о способах, которые используют лидеры рынка IT-аутстаффинга, чтобы не терять лучших разработчиков, которых пытаются переманить конкуренты или клиенты.

31
Как пройти собеседование в IT-компанию

В этой статье мы расскажем, как подготовиться к собеседованию в IT-компанию, на что смотрят работодатели и как повысить свои шансы на оффер. Статья будет полезна как опытным специалистам, так и джуниорам, которые только начинают карьеру в разработке.

35
Как выбрать аутстаф-компанию? Список вопросов, которые точно нужно задать при выборе агентства

Рынок аутстаффинга во всем мире активно растет. Удивляться этому не стоит – такая форма взаимодействия с персоналом удобна: компания-заказчик получает квалифицированных сотрудников, которых не нужно оформлять в штат, так как юридически они числятся в аутстаффинговой организации. В результате сокращаются издержки за счет снижения нагрузки на бух…

33
Как нам не понравилось работать на удаленке и пойдем ли мы на компромиссы гибридной схемы
Как нам не понравилось работать на удаленке и пойдем ли мы на компромиссы гибридной схемы

Наша компания тоже отправила сотрудников на удаленку. Что из этого вышло и почему мы не верим в эффективность дистанционного формата работы, расскажем в этой статье.

21
Как избежать выгорания в IT компании и что делать, если уже все в огне?

В статье поделимся опытом и расскажем, можно ли предотвратить выгорание и как в нашей компании Evapps решается вопрос выгорания сотрудников.

38