Подписан
Отписаться

Data Privacy Coalition

+89
Зарегистрировался

«Цифровая зависимость»: как она разрушает личность и можно ли этому противостоять?

Сегодня нам и нашим детям грозит опасность не менее страшная, чем многие вирусы, и имя этой опасности — цифровая зависимость. Под этим понятием психологи понимают нарушение функции мозга, при котором он перестаёт работать на полную мощность, что мешает человеку полноценно раскрывать свой умственный потенциал.

Ни Gram'а за душой: история несостоявшейся криптовалюты Дурова

В январе этого года на официальном сайте Telegram появилось сообщение о заморозке проекта криптовалюты Gram, который Павел Дуров сотоварищи разрабатывали на платформе TON (Telegram Open Network) с 2017 года, и за это время проект успел привлечь около 1,7 миллиарда долларов от партнёров. Палку в колёса нового дуровского проекта воткнули…

I2P: «чеснок» против цензуры

Сегодня мы поговорим о безопасности работы через I2P, но сначала пару слов для тех, кто не в курсе, что это за сеть. Итак, I2P (Invisible Internet Project) — это анонимная компьютерная сеть, обеспечивающая защищённое соединение. Сеть поддерживается сообществом добровольцев и состоит примерно из 55 тысяч устройств, рассредоточенных по всему миру.

Проверка правописания онлайн VS конфиденциальность

В данной статье мы пытаемся понять насколько популярный сервис по проверке орфографии безопасный.

Что такое "Шерентинг"?

Что такое шерентинг?

Опасная правда о бесплатных почтовых сервисах

Отслеживать электронную переписку большинства пользователей сегодня очень просто, причём не только в соцсетях, но и на почтовых серверах. Круг заинтересованных в вашей информации лиц включает рекламщиков (и они-то как раз самые безобидные шпионы), а также работодателей (если вы работаете в офисе), киберпреступников и, в редких случаях,…

Окно Овертона в действии: как пандемия используется для ограничения нашей свободы

Что такое "Окно Овертона" можно узнать по ссылке.

WhatsApp — История украинского программиста, захватившего весь мир

«Я хочу делать одну вещь — и делать ее хорошо». (с) Ян Кум, главный разработчик WhatsApp.

Компьютерные вирусы: история развития от безобидных домашних шпионов до похитителей банковских карт

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана в информационно-познавательных целях и не претендует на высокий уровень «технической» составляющей. Диаграммы приведенные в статье не носят рекламный характер.

Zoom — целенаправленный шпионаж или банальная халатность?

Маленький, но гордый: DuckDuckGo против рекламных монстров

Знакомьтесь: DuckDuckGo — поисковая система, в корне отличающаяся по своей принципу работы от «большой пятёрки» поисковиков (Google, Yahoo, Bing, Baidu, «Яндекс»). Основное отличие DuckDuckGo заключается в том, что он уважает принципы конфиденциальности и анонимности в интернете и не собирает никакой информации о своих пользователях.

Комментарии