Оксана Ромеро

+7
с 2014
1 подписчик
26 подписок

Ога. Счас все западные топы кинутся учить русский язык. Лучше б занимались проблемой утечки наших мозгов в Американск.

Во всем виноват руководитель. Надо было лучше планировать, организовать, мотивировать и контролировать подчиненных, а не под парусами стоять. Была в Японии. Там первым делом снимают руководителя. Типа: увольте себя сами, тогда уж.

2

Порой, без паблика в соцсетях, о тех или иных сайтах мало кто может услышать. А если соцсеть с этим лучше справляется, то зачем клепать сайт...

Согласна с автором. С его общим выводом. Студийная Web-разработка изживает себя. Как собственно и сайты в обычном понимании. Малый, средний и крупный бизнес постепенно уходит в социальные сети. Выгодней и отдача более предсказуемо, нежели от сайта-визиток. Или сайта "под продукт".

1

Значит, массовый психоз уже какой-то. Может стоит попробовать не акробатить под потоки информации. А сократить их. Хотя б для одного монитора. Может я и в правду ленивая и буду жить всю жизнь в коммуналке. Но то, что пишут про "тенденцию многозадачности", это тоже ненормально.

Хорошая статья. Думаю, плену многозадачности больше подвержены люди 1995-2000-х годов рождения. Меня же, хоть пробей, ни на какую многозадачность не посадишь. Максимум пожирание самок и параллельный просмотр фильма. Если честно, я не понимаю как это? На работе? Спокойно делаю одно дело, как заканчиваю, то перехожу к другому. В противном случае, это же идиотизм - работать как электровеник. Да у меня и сил таких нет. Даже если начальство слюной брызгать будет, в любом случае, я не поделюсь на несколько копий себя. Хорошо, что русские ленивы по менталитету. У нас эта зараза не так быстро будет поражать.
Я правда удивлена. Вы что реально не можете прожить без 25 браузерных вкладок и двух мониторов? Ну, тогда, пиздец. Может вам пора в психушку подлечиться?

Сократите свои ежедневные траты на четверть. Берите сумму на день в притык. Остальное - оставляйте дома, включая банковские карты. Отложенные деньги уберите в конверт и закиньте, например, под тяжелую мебель. Конверт в щелку пролезет между потом и мебелью. Чтоб вам было лень ее ворочить. И так делайте каждый раз.
Сжирает много баблоса транспорт (авто) и сотовая связь.
На еде не экономьте (в пределах разумного), иначе потом лекарства будете покупать. А вот на одежде можете экономить. Счас всякая туфтень по цене французского бутика. Тоже самое на шохе взять можно. Вспомните про скидочные карточки и прочие акции.

1

Бывший программист(ка). В настоящее время преподаватель экономики и менеджмента и курсов MBA. Два высших, магистратура. В данный момент заканчиваю кандидатскую по проблемам региональной экономики. ЦП читаю для того, чтобы оставаться в курсе событий (IT-мира и стартапов), так как рассматриваю возможность возвращения в сферу IT и "запиливания какого-нить проекта".

2

Только сила воли может вам помочь. Просто с утра просмотрите ленту, потом уберите смартфон/ПК и переключитесь на свои дела. Сначала тяжело будет погрузиться в них, потом - за уши не оттянешь. Просто, вы же знаете, что смартфон/ПК от вас на расстоянии вытянутой руки. Их никто не съест, потом посмотрите новости. То есть, не делайте из себя "мученика", что типа все "приговор": день без соцсетей. Вы в любой момент можете в них залесть, но сделайте это позже.
Я отучалась только так. Нужно было выполнять рутинную работу, сначала сопротивляешься всеми фибрами, а потом - наоборот - в соусе и уже не особо тянет.
Силой себя ограничьте, через 4-5 часов ломка пройдет.

Цель ВУЗов - научить учиться. Видимо вы мало времени уделяли своему образованию. Набегами на сессию.

Не слушайте "россказни" в духе: "я бросил универ и стал миллионером, открыв свое дело". Такое случается у 1 человека из 10 000. У кого-то есть пресловутая предпринимательская хватка и жилка, они могут и школу бросить. И заработать. А кто-то - нет. Честно оцените свои способности и вернитесь в стены ВУЗа, поверьте, диплом нужен не только в качестве подставки для кофе. Кто бы что ни говорил. Пройдет время. Ваше дело может и "не взлететь", но и без образования останетесь. И не успеете сделать карьеру в "нормальных" организациях. Пусть хоть вышка будет запазухой - гарантия найти среднюю стабильную работу в случае, если вы не станете вторым Цукербергом.

1

Закончить вышку, однозначно.
1. Очка плюс фриланс.
2. Заочка плюс работа связанная с администрированием сайтов или дизайном. Либо: сисадмин.
3. Заочка плюс работа консультантам по продажам хотя бы в том же "Связном". На жизнь будет хватать и стартапу перепадет копейка.

Условия и требования к стажерам у каждой компании не должны противоречить Трудовому кодексу РФ. Нет бесплатных стажировок, есть "темнота необразованная".

Запомни, юный друг. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, стажировка в твоем возрасте осуществляется с письменного разрешения родителей (опекунов) и на сокращенный рабочий день: от 2-х, но не более 4-х часов. Все, что больше 4-х часов в день должно оплачиваться, либо запрещаться. Так как детский труд запрещен во всем мире.

Ну, и лох. Раболепством не надо заниматься. "Сам платить". Открывай офис на хате, найми мальчика-программиста, чтоб он на тебя работал и "сам плати" сразу ему.

Любой труд должен быть оплачен. Независимо от наличия/отсутствия опыта.
Регламент МОТ (Международная организация труда).
Также - пресловутые Права человека и гражданина.
Ну, и трудовое законодательство.
Я бы уже сама не пошла на стажировку в компанию, которая не знает нормы трудового законодательства. Агрегацией спама в инете заниматься - это одно. Знание законов - другое.
Но доя школьников, может и подойдет така стажировка. Опять же с согласия родителей и сокращенным рабочим днем.
Пипец, ВКонтакте насмешил меня. Реально.

4

Дорогие мои, вы в курсе, что по Трудовому Кодексу РФ работа во время испытательного срока ОПЛАЧИВАЕТСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Так недолго инспекцию по труду натравить.

2

Главное, жить не забывайте, стартаперы, вы, наши. Потом будет не в кайф. А то из молодых стартаперов превратитесь в богатых старперов. Но, молодость и богатство - два недостатка, которые быстро проходят.

1