Кто такой трекер предпринимателей и с чем его едят

Всем привет, я получил новое образование – трекер предпринимателей!

Что это за зверь и с чем его едят, сейчас разберем.

Изначально трекер использовался в акселерационных программах для стартапов. Это программы для ускорения роста стартапа за счет быстрого тестирования продуктовых гипотез и доработки продукта. Строят и руководят этой работой именно трекеры.

Сейчас трекеры используются и для помощи классическому бизнесу.

То есть это специалист по расширению возможных границ вашего бизнеса, подготовки четкого структурированного плана, обходу барьеров, лёгкого и безболезненного выхода из критических ситуаций, проработки ключевых показателей роста.

Обычно трекинг длится 3 месяца, но может длиться дольше по желанию предпринимателя.

Инструментарий трекера:

- Методология трекинга

- Customer Development

- HADI циклы

- Юнит-экономика

- Трекшн-встречи

Основной инструмент – это трекшн-встречи, где предприниматель формулирует цель, ставит задачи и гипотезы, анализирует результаты и выделяет барьеры/лучшие практики. Трекер задает направление и движение к поставленной цели. За счет юнит-экономики выделяет ключевые метрики кратного роста компании, а за счет HADI – циклов быстро и дешево тестирует гипотезы по улучшению этих метрик, что приводит к кратному росту бизнеса.

Сейчас настало время, когда предпринимателю особенно необходимо найти выход из сложной кризисной ситуации, в которую попал весь Российский бизнес.

Как ментор и маркетолог я часто консультирую стартапы и предпринимателей. Но теперь как трекер я смогу гораздо больше дать предпринимателю и помочь в масштабировании бизнеса и выходе из кризисной ситуации.

Предлагаю Вам встретиться и лично познакомиться на диагностической встрече онлайн.

Пишите в ВК https://vk.com/shashkov_smm

Мой сайт-портфолио: http://ishashkov.tilda.ws/

Работа сделана в рамках «Академии трекеров».

2
2 комментария

Иван, спасибо. Как начинал свой путь?

Ответить

Привет Глеб, вообще, еще в 2009 г. начал свой первый стартап-проект, получал гранты на развитие, параллельно развивал веб-студию, консультировал другие стартапы, выступал в роли эксперта при оценке ИТ-проектов, потом начал работать на департамент инвестиций, несколько лет обучался, проходил различные преакселераторы и акселераторы, обучался в ВШЭ, в итоге стал читать лекции на тему стартапов, открыл свою школу стартапов и сейчас хочу поработать в роли трекера. Параллельно развиваю стартап связанный с тяжелой промышленностью, разидент Сколково. Надеюсь что-то из этого толковое получится, в любом случае удалось привлечь существенные инвестиции и сейчас строим новое производство.

Ответить