Основные ошибки общепита, которые выявляются при проверках Роспотребнадзором:
1 Допуск к работе сотрудников без мед книжек.
2 Не соблюдение правил личной гигиены сотрудников.
3 Не подходящая либо отсутствие санитарной одежды персонала (надлежащей униформы).
4 Не уборка либо ненадлежащая уборка производственного помещения.
5 Отсутствие маркировки.
6 Отсутствие договора на дератизацию и дезинсекцию помещений.
7 Отсутствие условий для раздельного мытья столовой и кухонной посуды.
8 Отсутсивие разрыва струи для предотвращения обратного попадания сточных вод в моечные ванны.
9 Неудовлетворительное санитарное состояние туалетов и помещений.
И это лишь часть ошибок, что обнаруживаются при проверках. Я при аудитах также наблюдаю все эти ошибки в 30% заведений нашей страны😱
Остальные ошибки и детальный разбор этих ждите в следующих постах🫡