Основные ошибки общепита, которые выявляются при проверках Роспотребнадзором

Недавно я была на вебинаре Роспотребнадзора. И узнала для себя много всего интересного и нового 🤫 Уверена, что некоторая информация и для вас будет новой. Поэтому я решила сделать цикл постов на тему проверок Роспотребнадзора. Внимание, будет жарко🔥

Основные ошибки общепита, которые выявляются при проверках Роспотребнадзором: 1 Допуск к работе сотрудников без мед книжек. 2 Не соблюдение правил личной гигиены сотрудников. 3 Не подходящая либо отсутствие санитарной одежды персонала (надлежащей униформы). 4 Не уборка либо ненадлежащая уборка производственного помещения. 5 Отсутствие маркировки. 6 Отсутствие договора на дератизацию и дезинсекцию помещений. 7 Отсутствие условий для раздельного мытья столовой и кухонной посуды. 8 Отсутсивие разрыва струи для предотвращения обратного попадания сточных вод в моечные ванны. 9 Неудовлетворительное санитарное состояние туалетов и помещений. И это лишь часть ошибок, что обнаруживаются при проверках. Я при аудитах также наблюдаю все эти ошибки в 30% заведений нашей страны😱 Остальные ошибки и детальный разбор этих ждите в следующих постах🫡

Начать дискуссию