Как я помогаю предпринимателям сэкономить, участвуя в тендерах?

Участие в тендерах сопряжено с финансовыми затратами. Затраты на тендерного специалиста, комиссии площадкам и сам товар для исполнения контракта, по всем этим этапам нужно постоянно находить наилучшее решение, чтобы:

1) с одной стороны не переплачивать.

2) с другой выстраивать работу максимально качественно.

Сегодня поговорим о том, как можно сэкономить, участвую в коммерческих тендерах. Преимуществом участия в данном блоке является то, что с заказчиком «можно» законно договориться ещё на этапе подачи заявок. Сейчас поясню что это и это абсолютно законно.

Как правило, в большинстве случае, коммерческие тендеры предполагают платное участие. Я знаю альтернативный способ, как сэкономить. На примере трёх площадок:

1) B2b-center. Очень часто на этой площадке встречаются тарифы за 20т.р. за одну процедуру, либо комплексные за 39т.р. У Заказчиков есть возможность выдавать купоны на бесплатное (льготное) участие. Зачем это Заказчику? Стимулирование конкуренции, в случаях, когда на тендере либо мало участников, либо совсем нет, либо ваша организация представляет для Заказчика особый интерес. В своей практике я не раз получал такие купоны, реально работает.

2) Площадка Тендер-про. Цены на тарифы здесь ниже, но суть похожая. Заказчик может выслать приглашение конкретному поставщику и в таком случае участие для него становится бесплатным.

3) Площадка Росэлторг (коммерческая секция). Здесь льготное участие может прийти к вам по почте. Очень часто менеджеры этой площадки рассылают приглашения к участию в тех или иных закупках. Многие эти письма игнорируют как спам, отдавая предпочтения классическому поиску и как был в их числе, пока в один день не дал ответ на такое письмо со следующим текстом: «участии нам интересно, но дорогой тариф». Через час (не вру) менеджер прислала приглашение на бесплатное участие и компания моего клиента успешно приняла участие в таком тендере и даже выиграла его.

Всё это ещё раз подтверждает ту догму о том, что участие в тендерах – это про умение анализировать ситуации, а не про какую-то рутину.

В своей программе обучения «Как с нуля освоить работу с тендерами и открыть для себя новый источник дохода» я расскажу и поделюсь своим опытом и теми тонкостями в работе, которые позволяют быть мне максимально эффективным в работе, а моим клиентам успешно работать и экономить на тендерном направлении. Ссылка на предзапись в шапке профиля

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда