Skolopendra IT Studio

+29
с 2020

Мы создаем крутые IT-продукты. Наши собственные продукты SREDA (мультивселенная), FLAILAB (беспилотники с искусственным интеллектом). skolopendra.com

13 подписчиков
27 подписок
Использование GPT и co-pilot в разработке

4 апреля мы провели вебинар «Будущее использования нейросетей в индустрии разработки программного обеспечения» для членов РУССОФТ. Спикерами встречи стали Павел Иванов, сооснователь и генеральный директор SKÖLOPENDRA, и Сергей Позитурин, сооснователь и технический директор SKÖLOPENDRA.

Как построить карьеру тестировщика

Когда я начинаю рассказывать о своей работе, оказывается, что многим интересно узнать подробнее про профессию тестировщика. Думаю, что у тех, кто делает первые шаги в профессии, тоже возникает множество вопросов, поэтому я решила рассказать обо всем в статье!

2
Как выбрать стек технологий для проекта

СТО ИТ-студии Skölopendra Сергей Позитурин - о критериях выбора технологий в компаниях, которые занимаются разработкой цифровых решений для бизнеса.

1
Как провести онлайн-корпоратив и вовлечь в него сотрудников

В нашей компании новогодний онлайн уже прошел, и, кажется, в этом году он получился весьма удачным. Делимся идеями, как вовлечь сотрудников и сделать вечеринку перед компьютером не скучной.

1
Продукт на прокачку: “Тинькофф” научился распознавать номера

Как бы мы “прокачали” идею «Тинькофф» с точки зрения дальнейшего развития рыночного продукта

1
Время без пилотов: как детское увлечение авиамоделизмом превратилось в полетную лабораторию

Советский авиамоделизм с его кордовыми самолетами и дворовой романтикой остался в прошлом. Сегодня авиамоделизм это не просто увлечение мальчишек и их пап, но и серьезный бизнес-инструмент, который позволяет решать интересные задачи: от охраны территорий до поиска убежавших коров.

1
Мох, муравейники, цвергшнауцер. Как выглядит офис современной IT-компании

Спускаюсь с моста и попадаю в тенистый двор Международного Дома Музыки. Здесь меня уже встречает Саша. В компании она отвечает за пиар и маркетинг, разработку мерча и участие команды в мероприятиях, а по совместительству заботится об удобстве и комфорте сотрудников. Обнимаемся. Мы уже три месяца работаем вместе, но видим друг друга впервые – в…

1
«Черный лебедь» в российском ИТ

Наш техдир Серёжа Позитурин стал колумнистом! На портале IT-World.ru, в числе других экспертов ИТ-сферы, он честно рассказал о том, как мы пережили эту весну. А еще в статье — про опасности open source и альтернативный софт, который мы для себя нашли.

3
Как мы перенесли данные из приватных каналов Slack в Mattermost

и с какими трудностями при этом столкнулись

3
ПМЭФ глазами айтишников

Тренды, инсайты и впечатления представляет команда продуктовой IT-студии SKÖLOPENDRA – участники проекта «Территория инноваций» 25-го Петербургского международного экономического форума.

Нейросети, компьютерное зрение и доставка грузов. Как компании могут использовать беспилотники​

В этом материале наш сооснователь и CTO Сергей Позитурин расскажет о том, как развивались беспилотные летательные аппараты, какая существует классификация и как их можно использовать в бизнесе.

7
Разработка по Фибоначчи: как эффективно запустить качественный ИТ-продукт, выдержать сроки и оптимизировать бюджет

О том, что такое модель «продуктовой разработки по Фибоначчи» и как она помогает решить актуальные проблемы при работе над проектами.

17