даже странно, что так мало плюсов у такой актуальной сейчас темы
Сейчас глянул пост, ничего в описываемом вами стиле в нём не было. Мне кажется, что Вы сейчас вводите здесь людей в заблуждение
там просто люди в открытую выражают свои мысли
да я чёт увидел "НЕ" капсом и подумал, wtf, а чёт перед этим не посмотрел)
чисто гайд, как словить дизов на пустом месте)
а, тогда соре, я чет в первом абзаце прочитал только «не получения», снимаю минус лол
простите за мое занудство, но «опыт получения» подразумевает получение гранта. Тут сугубо про точность использования понятий. Тогда уж можно было бы сказать, что «опыт подачи на грант» или опыт «участия в конкурсе грантов». Вы же сразу пишите, что по итогу не получили грант, а из названия следует обратное.
Спасибо, любопытно, но поставил в минус, потому что название вводит в заблуждение. Перешёл по описанию из тг-канала vc.
а смысл от пропагандистских «мнений»? Они же очень не базируются ни на каких фактах. Поэтому сейчас стараются только адекватные мнения продвигать на площадках от тех людей, кто дорожит репутацией, а не будет заниматься софистикой. Ведь софиста логикой очень сложно переспорить. Он будет кидаться фактами и выглядеть увереннее для публики.
Это - наша корова, и мы её доим
ну тут не про выбор весь вопрос, а про степень соучастия скорее. Типа как с примером про оружие. Если вы просто разработали оружие, а потом его нелегально купили какие-то террористы и использовали, то, наверное, Вашей вины в этом нет. А если Вы заключили нелегальный договор с террористами и осуществили им поставку как производитель, то это уже другой разговор. Также и про сотрудников, если они знают, что компания это делает, то, наверное, определенная степень вины на них тоже есть, ибо если бы все отказались на таких условиях работать, то тогда и поставок не было бы. И если что - я тут не хочу быть моралфагом, но думаю каждому надо быть честным хотя бы перед самим собой.Выбор практически всегда есть.
ок, тогда лучше более подробно писать, что за систему имеете ввиду :) а насчет Вашего примера про мужчин, тут как раз то же самое. Вы будете сажать только тех, кто воспользовался своим инструментом в противоправных целях. Так что если люди будут использовать распознавание лиц в противоправных целях, даже если они «сами ничего такого не делают, просто пересылают данные», то ответственность определенная тоже будет. Но лучше, чтобы у каждого ответственность была в первую очередь перед своей совестью.
система создает правила игры, на базе которых уже формируется мышление людей, а люди не склонны сильно рисковать, поэтому многие будут слепо идти за тем, что уже выстроено.
ну вот суждение насчет того, что если недисциплинированное общество, то оно свободное, имхо некорректное, поскольку как раз только дисциплина и понимание прав других людей дает возможность всем адекватно сосуществовать :) А так не спорю, что везде можно жить, но на меня подобная архитектура производила гнетущее впечатление, так что решил поделиться мыслями на основании прочитанной книги.
спасибо за совет!
орнул
возможно и притянута, мне лишь она пришла, я решил поделиться) А так тут, действительно, совокупность факторов.
ну тут скорее отсылка к дискурсу Фуко о дисциплинарном обществе, где он рассматривал школы, университеты, больницы, тюрьмы, детские дома и т.д. с точки зрения основного их предназначения. Если очень упрощённо, то основная задача в том, чтобы мы привыкали к обществу и правилу взаимодействия в нём. Безусловно ещё вклад семьи тоже важен, но довольно сильно на нас влияют те государственные учерждения, в которых мы обитаем.
не спорю, что не всё так просто( Но порой тоже есть варианты взять может получше жильё, но в другом городе, если работа удалённая. Либо попробовать купить землю и построить дом. Сейчас уже многие в Питере варианты +- сопоставимы по ценам на однушки, например.
Спасибо!
спасибо за совет!
потому что на любом "теплом" местечке надо тоже приносить пользу бизнесу, а для этого надо иметь хорошее образование и кругозор, а в частных учебных заведениях скорее всего разносторонне детей развивают (кружки, походы и пр.)
Но на маке, в принципе, хорошо работает Сафарик, которая автоматически скрывает весь лишний интерфейс на странице
Оки, а то я в статье про это не увидел, поэтому написал) А так тоже желаю успехов! Меня зацепило, что есть курс по логике, но пока не приступал еще. А то действительно много курсов, где просто учат синтаксису без понимания материала. Может, кстати, на это стоит упирать и в рекламе тоже)
Как я понимаю - это Вы про трудоустройство. А я ещё про то, что у всех крупных компаний обычно в бюджет заложены траты на прокачку персонала. И тут как раз можно выходить на HR в компаниях, которые этим занимаются и предлагать возможность кооперации. Что типа предоставлять курсы повышения квалификации для персонала. И там уже их по-разному комбинировать.
А вы не думали, например, запартнериться с HR компаний? Я, к сожалению, еще курсы не проходил у вас на платформе, но тоже видел хорошие отзывы. Поэтому вполне возможно, что программисты захотят, чтобы их работодатель предоставил возможность повышения квалификации у вас. Чисто как вариант альтернативного канала)
да, это полезно, но только с компаниями может быть такая проблема, когда там сложная процедура формирования контрактов. И если возникнут правки, то тогда придется новое ТЗ формулировать с новыми ценами, а для этого тоже менеджеру со стороны заказчика придется внутри компании согласовывать допсоглашение тоже.
Тут главное все вводные по максимуму прояснить и дополнительных стейкхолдеров заказчика узнать перед проектом. Иначе могут в середине проекта всплыть детали проекта, которые считались в начале несущественными. Например, требования по информационной безопасности или других юнитов организации. А вообще да, матчасть тоже полезно всю знать.
Как я понимаю: наемные сотрудники в большинстве своём продают своё время, а тут уже его цена определяется спросом и предложением на рынке вакансий. Если людей с релевантным нам опытом становится много, а вакансий мало, то могут и начать снижать зарплаты, а если наоборот, то повышать. Поэтому порой выгодно переучиваться под трендовые направления. А если хочется продавать навыки и умения, то это надо уже самостоятельно в рамках фриланса или создания собственного бизнеса. Или надо быть суперэкспертом в какой-либо области, чтобы компании сами боролись за сотрудника.
А то подобная практика давно есть, например, в крупных компаниях за одну и ту же работу сотрудники в московском офисе получают в полтора раза больше, чем в регионах, например. Я тоже сначала с этого удивлялся.
может вообще плохо, что подобные вопросы поднимаются? Разве должно государство финансировать фильмы? А то так выходит, что определенные люди влияют на культуру, которая должна самостоятельно развиваться