Контроль порций: наслаждайся вкусом и заботься о своем здоровье

Контроль порций: наслаждайся вкусом и заботься о своем здоровье

В настоящее время многие употребляют большое количество еды и не понимают этого, потому что привыкли видеть на столе большие порции. Комплексный обед с первым, вторым и третьим – обязательный пункт меню во всех заведениях общепита.

Даже бизнес-ланчи в ресторанах и кафе основаны на том принципе: покушать сытно, чтоб «топлива» хватило до конца рабочего дня. Но даже такой обед не все могут себе позволить.

Чем грозит переедание?

Большой выбор продуктов питания и праздники с богатым столом только увеличивают порции. А когда на тарелке столько всего вкусного, не доесть всё до последней крошки, – это почти преступление.

По мере увеличения порций возрастает и количество потребляемых калорий. Следить за ними, увы, все не успевают. Или просто не хотят. А зря. «Хороший аппетит» грозит хроническим перееданием, которое приводит к появлению избыточного веса.

Лишние килограммы провоцируют появление ряда медицинских проблем, например, повышение кровяного давления, высокий уровень холестерина, диабет второго типа, заболевания костей, суставов и кожного покрова.

Нарушение дыхания, плохой сон и даже депрессия для людей с избыточным весом становятся нормой, как риск возникновения инфаркта и инсульта.

Рекомендуемое количество еды

Медики доказали, что в спокойном состоянии размер желудка равен кулаку, соответственно за один прием еды нужно потреблять примерно такое же количество пищи. Чтобы рассчитать свою разовую порцию максимально точно, необходимо знать, сколько калорий требуется организму в сутки, например, это можно сделать по формуле Харриса-Бенедикта. Полученное значение делится на количество приемов пищи в день, и порция формируется в пределах заданной калорийности.

Контроль порции

Одна из актуальных мировых тенденций – здоровых образ жизни. По этой причине многие начали следить за своим питанием. На фоне этого сформировался еще один тренд – Portion control, который уже подхватило большинство мировых брендов.

Например, M&Ms указывает на своих пачках не только калорийность продукта на 100 грамм, но и количество калорий на порцию. Например, на 100 грамм продукта приходится 510 калорий, но на рекомендованную порцию в 43 грамма получается всего 218 калорий.

Контроль порций – это одна из актуальных задач для родителей, которые хотят с раннего возраста сохранить здоровье своих чад. Дело в том, что часто дети едят не от голода, а из-за скуки или, например, во время просмотра мультфильмов.

Это приводит к перееданию, может вызвать ожирение, сильную угревую сыпь, аллергию и гормональный сбой. Portion control – единственное решение этой проблемы.

Как контролировать порции и родителям, и детям?

Лучше, если производитель сразу будет предлагать свою продукцию в формате рortion control. Например, рисовые шарики, которые многие дети употребляют на завтрак с молоком, можно поделить на порции и упаковать в прозрачные пакетики и уже потом сложить в большую картонную коробку, которая будет выставлена на витрине. В результате ребенок сам возьмет упаковку, в которой отмерена порция.

Съедая ее до конца, он не превышает допустимую норму калорий. Если же ребенок станет сразу сыпать из 400-граммовой картонной коробки рисовые шарики в тарелку, то вполне может вместо разовой порции в 50 грамм сразу скушать 100 грамм сладкого лакомства, а то и больше.

Преимуществ контроля порций масса. Можно:

  • следить за весом
  • планировать меню
  • контролировать съеденное
  • отслеживать воришек и нарушителей диеты
  • держать на пульсе аллергические реакции
  • предотвратить переедание
  • экономить бюджет
  • заботиться о здоровье семьи

Порционный выпуск продуктов

Учитывая, что многие сейчас увлеклись расчетом калорийности, порционный выпуск различных продуктов – это отличная идея, которая повысит лояльность целевой аудитории. Такой вариант фасовки подойдет для различных драже, орехов, конфет, печенья, мармелада, каш и супов в стаканах, круп.

Порционные продукты выручают еще в том случае, если прием пищи запланирован в дороге, на пикнике, в офисе, в школе, в спортивном зале, когда нет возможности взвесить продукт и определить, насколько он оптимален.

Кому доверить порционную фасовку продуктов?

Компания Joy-Co располагает всем необходимым оборудованием для того, чтобы изготавливать продукты в порционном формате. Можно делать расфасовку в флоупаки, сашеты, дойпаки, стаканы, коробки по одной или сразу по несколько порций, разделив их, в свою очередь, в маленькие пакетики и поместив в одну большую упаковку.

Здоровье ваших клиентов в контроле порций – позаботьтесь о них. И они обязательно это оценят!

Начать дискуссию