Интересные картинки. Или что нужно знать о сливочном масле

Очень полезная информация для изучения. С цифрами и фактами. Специально для тех, кто, скажем, сегодня пойдет в магазин за сливочным маслом.

Мне тут в руки попались снимки того самого протокола исследований, который фигурировал в ролике про глицидиловые эфиры. И оказалось, что это очень интересный документ. Очень-очень. Вот, смотрите сами.

Интересные картинки. Или что нужно знать о сливочном масле

Итак, речь идет о двух сортах сливочного масла - "Крестьянском" и "Традиционном" производства ООО "Сигмахолод". Тут надо понимать, что эта компания очень плотно сотрудничает с ГК "Эфко", о которой мы уже с вами говорили. С крупнейшим российским импортером пальмового масла. То есть мы можем уже базово начать сомневаться в том, много ли сливок в этом продукте, и не из деревянной ли коровы они надоены.

Но не будем предвзятыми. Просто перевернем страничку и посмотрим, что там в протоколе дальше.

Интересные картинки. Или что нужно знать о сливочном масле

А дальше - самое интересное. Смотрим в последнюю строчку таблицы и видим там превышение ПДК по эфирам глицидола в два с копейками раза. Это, конечно, не в 12 раз, как порой бывает, но тоже - то еще счастье. И помимо того, что этот продукт в пищу лучше не употреблять, говорит нам такая информация еще и о том, что в компании "Сигмахолод" повенчали корову с пальмой. То есть разбавили дорогое сливочное масло дешевым и, судя по концентрации глицидола, низкокачественным пальмовым.

Вот такие вот новости для тех, кто решил сегодня выскочить в супермаркет за маслицем. Берегите себя! Думайте, к чему тянетесь ножом и вилкой. Ибо выкопать этими столовыми приборами себе могилу в нынешних условиях - дело совсем не сложное.

пальмовоемасло, #глицидол, #глицидиловыеэфиры, #сигмахолод, #ГКЭФКО

11
Начать дискуссию